Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом и бананами

Предлагаю вам приготовить в будни простой и вкусный торт из блинов с заварным кремом и бананами, чтобы порадовать своих родных и друзей за чашечкой ароматного чая либо кофе. Для этого вам нужно заварить крем и обжарить блины.

Можно создать блины на кефире, молоке или сметане. Я приготовила их на ряженке, так как она была у меня в наличии.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Ряженка - 250 мл

Вода теплая - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт. + 2 белка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Масло растительное - 40 мл

Крем:

Молоко любой жирности - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 50 г


Банан - 3 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 3.29
  • Ж → 6.69
  • У → 18.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинного торта с заварным кремом и бананами - перед вами!


Ряженка - густой напиток и поэтому я разбавила ее водой. Если будете печь блины на молоке, воду не добавляйте - только молоко.


Суммарно вам потребуется 3 крупных яйца.


Сначала заварите крем. Отделите желтки от белков, разбив 2 яйца. Желтки выложите в ковш или казан, а белки отложите в сторону с оставшимся яйцом для приготовления блинного теста. Всыпьте в емкость к желткам соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.


Влейте молоко любой жирности и любого сорта, если не любите коровье.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте все венчиком. Муку обязательно всыпайте в холодное молоко, так как она сбивается в комочки в теплой жидкости. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев.


Примерно через 8-10 минут крем заварится. Не забывайте его перемешивать, чтобы он не подгорел на дне. После того как крем станет густоватым, выключите нагрев и вмешайте в него сливочное масло.


Накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы на поверхности крема не образовалась заветрившаяся пленка. Остудите примерно 1 час на холоде.


Пока крем остывает, приготовьте румяные блины. Влейте в глубокую емкость ряженку любой жирности, воду, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте венчиком или вилкой.


Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую основу. Затем влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.


Прогрейте сковороду на плите, смажьте маслом и влейте половину половника блинного теста. Округлите и испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны. Таким образом испеките все блины и остудите их.


Затем приступите к сборке торта. На дно разъемной формы выложите 4 блина, чтобы они закрыли дно и их края свисали с формы. Выложите 1/4 часть крема и разровняйте.


Очистите банан и нарежьте его ломтиками. Выложите ломтики на крем. Если торт будете подавать не сразу, то сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Снова выложите блин или два блина, затем на них - крем и банановые ломтики. И т.д., пока не дойдете до верха. Потом выложите крем и накройте его блином, заверните свисающие блины внутрь и слегка прижмите. Поместите торт на полчаса в холодильник, если есть свободное время.


При подаче украсьте торт оставшимся бананом, свежей мятой или измельченным шоколадом - задействуйте свою фантазию.


Нарезайте аккуратно, так как торт слишком сочный, пропитанный.


Приятного вам!


Блинный торт с заварным кремом и бананами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какая прелесть!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, :sendkiss:
0
ответить