![]() |
Приготовить торт на сковороде очень просто. Предлагаю рецепт торта "Красный бархат". Тесто замешиваем с помощью венчика. Крем чиз с маслом и творожным кремом прекрасно дополняет мягкие и нежные коржи.
Украсить торт можно по желанию, я обсыпала бока торта крошкой из обрезков коржей и сделала косу из крема. Торт получился высоким, ярким, нежным, вкусным и очень красивым. Разрез просто потрясающий. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Рецепт несложный, всем советую.
Мука - 260 г
Сахар - 200 г
Молоко - 130 мл
Кипяток - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Красный краситель - 1 ч.л.
Для крема:Масло сливочное - 110 г
Сахарная пудра - 100 г
Творожный сыр - 350 г
Для приготовления торта «Красный бархат» на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду.

Всыпать сахар. Перемешать венчиком сухие ингредиенты.

Добавить яйца и молоко. Перемешать венчиком до однородности.

Влить крутой кипяток и тщательно перемешать.

Добавить красный краситель и перемешать. Тесто получится негустым.

Выпекать коржи на сухой сковороде. Влить половник теста и сформировать круг. У меня диаметр - 19 см. Выпекать на медленном огне, на поверхности начнут лопаться пузырьки.

Перевернуть корж на другую сторону.

Готовый корж обрезать по тарелке или с помощью металлических бортиков.

Таким образом испечь все коржи и обрезать.
Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой минуты 4-5.

Затем добавить творожный сыр и взбить миксером до однородного и гладкого состояния.

Смазать получившимся кремом коржи, зажать в бортики и убрать в холодильник на ночь.

Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта. Верх украсить по желанию.

Вот такой красивый и яркий торт «Красный бархат» получился на сковороде.

Разрез просто потрясающий.

Нежнейший тортик порадует вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий