Для блинного торта со сливками и сгущенкой подготовьте все необходимое по списку. Сгущенное молоко выбирайте с натуральным составом, где есть только цельное молоко и сахар, иначе на растительных жирах крем может не взбиться.

Фото 1
Сделайте тесто для блинов. Разотрите яйцо с солью и сахаром. Влейте большую часть молока (2/3), размешайте. Добавьте муку с содой и сделайте густоватое тесто, чтобы не осталось ни единого комочка. Лучше всего смешивать тесто для блинов ручным венчиком.

Фото 2
Затем влейте остальное молоко и кипяток, размешайте, чтобы густота теста вас устроила. В этот раз тесто я оставила гуще, чем обычно. Добавьте растительное масло и снова хорошенько размешайте. Оставьте тесто настояться минут на 10 и можно выпекать блинчики.

Фото 3
Для первого блина хорошенько нагрейте сковороду, а затем смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его, чтобы получился блин. Обжарьте блин с двух сторон и повторите все манипуляции с тестом.

Фото 4
Готовые блины сложите стопкой.

Фото 5
Приготовьте крем. Для этого начните взбивать охлажденные сливки с ванилином.

Фото 6
Как только сливки начнут густеть, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать крем до мягких пиков. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Если нужно больше сладости, то количество сгущенного молока можно увеличить.

Фото 7
Каждый блин смажьте полученным кремом, укладывая их друг на друга.

Фото 8
Получится вот такой торт, крема хватило как раз на все блины. Украсить его можно по своему вкусу или оставить так. Я растопила готовую шоколадную глазурь и полила тортик произвольно. Желательно дать блинному торту со сливками и сгущенкой немного настояться и пропитаться. Получается очень нежное и вкусное сочетание. А если такой крем заморозить, то выйдет мороженое Пломбир.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10