Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКрем
Крем-чиз на сливках (с творожн

Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)

Крем-чиз - это мягкий, нежный крем на основе творожного сыра и жирных сливок, по вкусу он напоминает советский пломбир, можно разнообразить вкус, добавив в него каплю ванили, фруктовое или ягодное пюре. Крем-чиз подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков, трайфлов, для прослойки бисквита. Я буду готовить классический вариант и взбивать обычным миксером.
Оглавление

Ингредиенты

Творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Сахарная пудра - 60 г

Этой порции крема хватит на украшение 10-12 капкейков или для прослойки бисквитного торта диаметром 16 см.
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 4.39
  • Ж → 20.22
  • У → 15.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления крем-чиза на сливках с творожным сыром соберите продукты по списку. Творожный сыр берите без добавок, а сливки должны быть животного происхождения и с жирностью не менее 33%. Пропорции можно менять в зависимости от назначения крема: для украшения тортов или пирожных - 1 к 3, как в этом рецепте, а для прослойки тортов - 1 к 2 (т.е. творожного сыра в два раза больше, чем сливок).


В чаше для взбивания смешиваю охлажденные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру.


Сначала аккуратно перемешиваю без скорости, чтобы сахарная пудра не пылила. Начинаю взбивать с низких оборотов, постепенно увеличивая до средних или высоких, это зависит от мощности используемой техники. Как только масса станет однородной, пышной и матовой, сразу перестаю взбивать, на креме должен остаться устойчивый рисунок от венчика. Обычно взбивание занимает от 2 до 5 минут.


Крем-чиз на сливках получился воздушным, лёгким и хорошо держит форму.





Крем-чиз на сливках (с творожным сыром), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творожный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, но не замороженными.
  • Чашу для взбивания выбирайте повыше, чтобы избежать брызг.
  • Для большей стабильности крема уберите его в холодильник на 20-30 минут.
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Решила испечь торт. Воспользовалась кремом по вашему рецепту. Крем-чиз не жирный и очень вкусный. Спасибо!
Фото
5
ответить

Посмотрите подборки