Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадный блинный торт с крем

Шоколадный блинный торт с кремом чиз

Домашние блинные тортики всегда добавляют уюта и душевности любому чаепитию. Такой торт можно приготовить для любого праздника или тихого семейного торжества, очень уместен он будет на Масленицу. На вкус он получается очень нежным и умеренно сладким, по желанию можно добавить больше сахара в тесто.

Рецепт несложный, торт готовится без духовки.

Вы можете использовать любимый рецепт блинчиков, просто добавив какао вместе с мукой в тесто.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки 33-35% - 250 мл

Творожный сыр - 220 г

Сахарная пудра - 90 г

Для глазури:

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 2 ст.л.

Диаметр сковороды - 18 см. Чем меньше диаметр, тем выше получится торт.
Вес готового торта - 1300 г
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К246 кКал / 100 г
  • Б → 5.4
  • Ж → 14.83
  • У → 23.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите и взвесьте продукты для шоколадного блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки - не менее 33% жирности, с меньшей жирностью они не взобьются.


В первую очередь приготовим шоколадные блинчики. Для этого смешайте яйца, сахар и соль миксером или ручным венчиком.


Влейте молоко, перемешайте.


Частями вводите просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.


После муки надо добавить 2 ст.л. с горкой какао и хорошо перемешать. Какао-порошок должен быть качественным и вкусным, от него очень зависит вкус готового торта. Если комочков избежать не удалось, пропустите тесто через сито.


К тесту добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы завязалась клейковина муки.


Выпекать шоколадные блинчики так же, как и обычные - на хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла, с двух сторон на среднем огне. Постарайтесь сделать их потоньше, чтобы они лучше пропитались, и обязательно перед каждым блинчиком перемешивайте тесто.


Из этой порции теста у меня получилось 20 блинов.


Чтобы края блинов размягчились, заверните их в пакет и оставьте так до остывания.


Для крема чиз в глубокой миске смешайте творожный сыр, сливки и просеянную сахарную пудру. Сначала перемешайте без скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась, а затем, начиная с минимальных оборотов, постепенно их увеличивая, взбивайте до получения пышной, гладкой и однородной массы.


Обязательно попробуйте крем перед тем, как собирать торт. Пока блины остывают, крем лучше убрать в холодильник.


На дно плоской тарелки для торта выложить первый блин, обильно смазать его кремом, сверху - следующий блинчик и крем. Собирать весь торт, чередуя слои блинов и крема. На 1 блин требуется около 1,5 ст.л. крема.


Последний блин кремом не смазывать.


Выровнять размягченные края и убрать в холодильник.


Для шоколадной глазури на водяной бане растопить шоколад, можно взять тёмный или молочный.


Когда шоколад начнёт таять, добавить кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока.


Перемешивать до полного объединения ингредиентов. Дать остыть глазури пару минут, чтобы она немного загустела.


Вылить глазурь сверху на торт и равномерно распределить по верхней и боковой частям. Пока шоколад не застыл, торт можно украсить фруктами, ягодами, посыпками, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.


В холодильнике торт должен постоять как минимум час, но лучше больше, чтобы блины пропитались, а крем стабилизировался.


Шоколадный блинный торт с кремом чиз готов, приятного чаепития.


Шоколадный блинный торт с кремом чиз, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливки и творожный сыр для крема должны быть хорошо охлажденными, а вот яйца и молоко для теста - комнатной температуры.
  • Чтобы глазурь не трескалась при нарезке торта, разрезать надо горячим ножом.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки