Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 110 г
Растительное масло - 40 г
Сода - 0,3 ч. л.
Для начинки:Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 180 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ягоды, фрукты - по вкусу
Чтобы приготовить бисквитный рулет с кремом чиз, соберите все продукты по списку. В качестве ягодного наполнения можно взять любой джем, варенье, конфитюр или просто свежие ягоды-фрукты. У меня вишнёвый джем.
Для рулета соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
Вмешайте к яйцам растительное масло и муку с содой. Вмешивайте вручную венчиком, чтобы тесто сохранило пышность от взбитых яиц.
Противень (30x40 см) застелите пергаментом (берите покрытый силиконом). Равномерным слоем распределите тесто по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня при режиме верх-низ-конвекция бисквит пекся 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Золотистый бисквит снимите с противня.
Скатайте в рулет вместе с пергаментом. Укутайте в полотенце и уберите в холодильник на остывание.
В бумаге и поленце бисквит пропарится и будет очень мягким и гибким.
Для крема соедините сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный крем.
Немного крема отложите на украшение. Остальное распределите по всему бисквиту. По крему выложите ягодную начинку. По желанию сам бисквит можно пропитать любым сиропом или водой.
Сверните все в рулет.
Снаружи обмажьте рулет отложенным кремом и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и застыл.
Бисквитный рулет с кремом чиз готов! Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария