Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить бисквитный рулет "Рафаэлло". Рулет готовим из пышного бисквита, с начинкой из заварного крема с добавлением кокосовой стружки и творожного сыра.

Предварительно сварить крем и остудить, можно это сделать заранее. Обязательно после формирования рулета дать ему стабилизироваться в течение 5-7 часов, я убрала рулет в холодильник на ночь.

На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки Рафаэлло. На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту.

Оглавление
Оценить рецепт
1640.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1640.5 из 5
на основе 4 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 4 шт.

Мука - 90 г

Сахар - 85 г

Растительное масло - 35 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 200 мл

Творожный сыр - 200 г

Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)

Сахар - 100 г

Кокосовая стружка - 75 г

Крахмал - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Ванилин - 1 г

Миндаль - 75 г

Кокосовая стружка - для обсыпки рулета

Противень 30x40 см.
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
    • К321 кКал / 100 г
    • Б → 7.5
    • Ж → 20.98
    • У → 25.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для бисквитного рулета «Рафаэлло» с заварным кремом, творожным сыром и кокосовой стружкой.

    Фото 1


    Для начала сварить крем. В сотейнике соединить молоко, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь.

    Фото 2


    Готовить крем при постоянном помешивании до закипания. Как только появятся первые бульки, крем быстро загустеет. Снять крем с огня.

    Фото 3


    Добавить в крем мягкое масло и перемешать.

    Фото 4


    Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать до полного остывания.

    Фото 5


    Для бисквита соединить яйца, соль и сахар. Взбить яйца с сахаром в течение 6-7 минут с помощью миксера.

    Фото 6


    Масса увеличится в объеме, станем пышной, светлой и воздушной. Влить масло и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 7


    Аккуратно перемешать тесто лопаткой, оно получится очень воздушным и негустым.

    Фото 8


    Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и разровнять.

    Фото 9


    Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до золотистого цвета.

    Фото 10


    Готовый бисквит перевернуть на полотенце или на тефлоновый коврик и завернуть в рулет вместе с ковриком. Оставить на минут 10-15.

    Фото 11


    Пока бисквит отдыхает, приготовим крем. Соединить заварной кокосовый крем и творожный сыр. Взбить миксером до однородного состояния.

    Фото 12


    Миндаль залить крутым кипятком, через 5 минут слить воду и очистить миндаль от шкурки. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовый миндаль измельчить в крошку.

    Фото 13


    Бисквит развернуть и смазать кремом. Немного крема оставьте для покрытия верха рулета.

    Фото 14


    Присыпать крем измельченным миндалем.

    Фото 15


    Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет.

    Фото 16


    Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

    Фото 17


    Готовый рулет покрыть оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.

    Фото 18


    Украсить рулет по желанию конфетками Рафаэлло. Вот такой нежный и очень вкусный рулет получился.

    Фото 19


    Бисквитный рулет «Рафаэлло» прекрасно держит форму и нарезается ровными кусочками.

    Фото 20


    Приятного чаепития!


    Бисквитный рулет «Рафаэлло», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    А замораживать можно?
    1
    Автор рецепта
    Анна, я не замораживала, такой рулет на одно чаепитие)
    0
    Ирина.
    В рецепте крема 1 яйцо, а на фото 2?сколько яиц нужно точно?
    0
    Автор рецепта
    Ирина., можно одно яйцо, а можно 2 желтка)
    0
    Наталья
    А масла в крем 20 г? Не 200? Что-то маловато для заварного крема
    0
    Автор рецепта
    Наталья, Это не ошибка! 20 грамм масла в крем!
    1