Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить бисквитный рулет "Рафаэлло". Рулет готовим из пышного бисквита, с начинкой из заварного крема с добавлением кокосовой стружки и творожного сыра.
Предварительно сварить крем и остудить, можно это сделать заранее. Обязательно после формирования рулета дать ему стабилизироваться в течение 5-7 часов, я убрала рулет в холодильник на ночь.
На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки Рафаэлло. На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 90 г
Сахар - 85 г
Растительное масло - 35 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:Молоко - 200 мл
Творожный сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)
Сахар - 100 г
Кокосовая стружка - 75 г
Крахмал - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Ванилин - 1 г
Миндаль - 75 г
Кокосовая стружка - для обсыпки рулета
Подготовить продукты для бисквитного рулета «Рафаэлло» с заварным кремом, творожным сыром и кокосовой стружкой.
Для начала сварить крем. В сотейнике соединить молоко, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь.
Готовить крем при постоянном помешивании до закипания. Как только появятся первые бульки, крем быстро загустеет. Снять крем с огня.
Добавить в крем мягкое масло и перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать до полного остывания.
Для бисквита соединить яйца, соль и сахар. Взбить яйца с сахаром в течение 6-7 минут с помощью миксера.
Масса увеличится в объеме, станем пышной, светлой и воздушной. Влить масло и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой, оно получится очень воздушным и негустым.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце или на тефлоновый коврик и завернуть в рулет вместе с ковриком. Оставить на минут 10-15.
Пока бисквит отдыхает, приготовим крем. Соединить заварной кокосовый крем и творожный сыр. Взбить миксером до однородного состояния.
Миндаль залить крутым кипятком, через 5 минут слить воду и очистить миндаль от шкурки. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовый миндаль измельчить в крошку.
Бисквит развернуть и смазать кремом. Немного крема оставьте для покрытия верха рулета.
Присыпать крем измельченным миндалем.
Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Готовый рулет покрыть оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.
Украсить рулет по желанию конфетками Рафаэлло. Вот такой нежный и очень вкусный рулет получился.
Бисквитный рулет «Рафаэлло» прекрасно держит форму и нарезается ровными кусочками.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария