Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить бисквитный рулет "Рафаэлло". Рулет готовим из пышного бисквита, с начинкой из заварного крема с добавлением кокосовой стружки и творожного сыра.

Предварительно сварить крем и остудить, можно это сделать заранее. Обязательно после формирования рулета дать ему стабилизироваться в течение 5-7 часов, я убрала рулет в холодильник на ночь.

На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки Рафаэлло. На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту.

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 4 шт.

Мука - 90 г

Сахар - 85 г

Растительное масло - 35 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 200 мл

Творожный сыр - 200 г

Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)

Сахар - 100 г

Кокосовая стружка - 75 г

Крахмал - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Ванилин - 1 г

Миндаль - 75 г

Кокосовая стружка - для обсыпки рулета

Противень 30x40 см.
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • К321 кКал / 100 г
  • Б → 7.5
  • Ж → 20.98
  • У → 25.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для бисквитного рулета «Рафаэлло» с заварным кремом, творожным сыром и кокосовой стружкой.


Для начала сварить крем. В сотейнике соединить молоко, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь.


Готовить крем при постоянном помешивании до закипания. Как только появятся первые бульки, крем быстро загустеет. Снять крем с огня.


Добавить в крем мягкое масло и перемешать.


Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать до полного остывания.


Для бисквита соединить яйца, соль и сахар. Взбить яйца с сахаром в течение 6-7 минут с помощью миксера.


Масса увеличится в объеме, станем пышной, светлой и воздушной. Влить масло и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать тесто лопаткой, оно получится очень воздушным и негустым.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и разровнять.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до золотистого цвета.


Готовый бисквит перевернуть на полотенце или на тефлоновый коврик и завернуть в рулет вместе с ковриком. Оставить на минут 10-15.


Пока бисквит отдыхает, приготовим крем. Соединить заварной кокосовый крем и творожный сыр. Взбить миксером до однородного состояния.


Миндаль залить крутым кипятком, через 5 минут слить воду и очистить миндаль от шкурки. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовый миндаль измельчить в крошку.


Бисквит развернуть и смазать кремом. Немного крема оставьте для покрытия верха рулета.


Присыпать крем измельченным миндалем.


Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет.


Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник минимум на 5 часов.


Готовый рулет покрыть оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.


Украсить рулет по желанию конфетками Рафаэлло. Вот такой нежный и очень вкусный рулет получился.


Бисквитный рулет «Рафаэлло» прекрасно держит форму и нарезается ровными кусочками.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет «Рафаэлло», рецепт с фото
Оценить рецепт
1640.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1640.5 из 5
на основе 4 голосов
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
А замораживать можно?
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна, я не замораживала, такой рулет на одно чаепитие)
0
ответить
Ирина.
В рецепте крема 1 яйцо, а на фото 2?сколько яиц нужно точно?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина., можно одно яйцо, а можно 2 желтка)
0
ответить
Наталья
А масла в крем 20 г? Не 200? Что-то маловато для заварного крема
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Это не ошибка! 20 грамм масла в крем!
1
ответить