Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с творожной начинкой

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Если хочется чего-то сладкого, а танцы с бубнами не входят в ваши планы, непременно пеките этот рулет!

В нем нежный бисквитный слой, и такой же творожный! Рулет получается в меру сладким. При желании вы можете украсить его кремом, например, из сливок и сливочного сыра с добавлением сахарной пудры. Но тесто тут удачное, не прилипает к пергаменту, поэтому готовый рулет получается гладким, ровным, не требующим украшательств. Можно посыпать его сахарной пудрой, но она не очень хорошо держится на гладкой поверхности.

Оглавление

Ингредиенты

Творожный слой:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 80 г

Какао - 20 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Вода - 2 ст.л.

Противень 30х40 см.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 10.46
  • Ж → 7.78
  • У → 24.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета с творожной начинкой подготовьте продукты по списку.


Какой добавлять крахмал в творожный слой - не имеет значения, у меня был кукурузный. Творог выбирайте мягкий, пастообразный. Любой другой протрите через сито.


Если вы вдруг решите сделать светлый бисквит, то просто исключите какао, заменив его на то же количество муки. Но шоколадный бисквит и светлый творожный слой - идеальное сочетание!


Для творожного слоя смешайте все составляющие и пробейте блендером или взбейте венчиком до однородности.


Творожный слой не должен быть текучим.


На противень, застеленный пергаментом, выложите творожный слой.


Разровняйте.


Отставьте в сторону.


Для бисквитного слоя яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром, щепоткой соли и ванилином до пышной светлой массы.


Затем добавляйте в смесь желтки, взбивая после каждого.


Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Половину смеси введите в яичную смесь.


Перемешайте аккуратно.


Затем добавьте 1 столовую ложку воды и вновь перемешайте.


Затем всыпьте оставшуюся мучную смесь и вновь перемешайте. После чего добавьте 1 столовую ложку воды и вновь перемешайте.


Тесто будет готово. Оно должно быть пышным!


Тесто выложите поверх творожного слоя.


Разровняйте.


Выпекайте бисквитный рулет с творожной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Бисквит под пальцами должен пружинить.


На столе расстелите пергамент, сразу же, пока рулет горячий, снимите его с противня и переверните бисквитным слоем на пергамент. Творожный окажется наверху.


Сразу же сверните пласт в рулет.


Заверните в пергамент и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с творожной начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Бисквит вкусный, но треснул при сворачивании. Начинка у меня суховатая получилась, либо крахмала много, либо творог не сильно жирный. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, возможно, передержали в духовке.
Творог - тут тоже возможно, причина в его жирности. Продукты везде разные. И духовки тоже.
0
ответить
Чудесный  рулетик! Одно меня только смущает: как перевернуть целый лист на пергамент не переломав его!! :noseemonkey:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ваще без проблем! Одним движением руки брюки превращаются... превращаются брюки...:laughing: Правда, легко. Но если уж так страшно, можно накрыть противень, например, большой доской и перевернуть,:smirking:
1
ответить
Матильда, спасибо за идею с большой доской! Мужа заставлю выпилить по размеру противня! Любишь кататься - люби и саночки возить! :laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, если я начну икать вдруг или у меня будут гореть уХи, буду знать, откуда ноги растут - муж Натальи пилит доску для рулета:laughcry:
3
ответить
:laughcry: Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry: Насмешила!!! :laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Матильда, он у меня не худенький мальчик. Покушать любит! Пусть отрабатывает! :laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, понимаю. Сама таких двоих имею. Не в смысле двоих огромных мужей, а одного мужа и сына:laughcry:
2
ответить
:bestofthebest::laughcry: Матильда, 
1
ответить
Ох и ах ,какой красавец!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Танюш))) Вчерась пекла пирог, там для тебя будет фотка))))
0
ответить
Матильда, дааааа? Прям заинтриговала)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, там будет та самая смесь, о которой мы говорили))))) Не знала, как тебе фотку показать))))
0
ответить
Матильда, ааааа))) я нашла ее, но только в нете можно заказать пока(((
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, видишь, уже что-то, уже лучше)))) Это ж не проблема - заказать в нете!
0
ответить
Матильда, только смесь стоит пол бакса, а доставка не меньше 2-х :laughcry:  
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, дешевше искать:smile:
0
ответить
Мадам, ваши завитушки меня с ума сводят с утра:laughcry::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, энто его, рулета, завитушки. От моих ты бы уже в глЫбоком обмороке пребывала:laughcry::laughcry:
1
ответить
Матильда, :laughcry::laughcry: Чего я только в жизни не видала!!! Вот твоих завитушек точно!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Замечательный бисквит! Идеальное исполнение! :clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, спасибо!:hearth:
0
ответить
Идеальный красавец! :bestofthebest: Вам было вкусно)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, но мало :laughing: Спасиб, дорогая:hearth:
0
ответить