![]() |
Рулет - по-моему, самая простая выпечка! Готовится он быстро, легко и просто, времени на стабилизацию, как правило, не требуется (особенно если это рулет с повидлом/джемом).
Как-то я увидела совет накрывать бисквитный пласт пакетом/пленкой, что мне очень понравилось, и с той поры я так и делаю - это гораздо удобнее, чем заворачивать пласт в полотенце (не надо потом полотенце стирать, выбросил пакет и забыл). А если вы адепт чистой планеты, покупайте разлагаемые пакеты.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 40 г
Для приготовления бисквитного рулета на молоке соберите продукты по списку.
Крем для такого рулета подойдет любой: заварной, масляный, на сливочном сыре. Также можно взять любые джем или повидло. Я готовила рулет с брусничным джемом, что было очень вкусно: кисловатый вкус джема отлично оттенял сладость самого рулета.

Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.
Затем добавьте молоко и еще раз коротко взбейте.

В несколько приемов введите муку, аккуратно перемешивая венчиком.

Тесто выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
Выпекайте пласт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит при легком нажатии на него рукой будет пружинить, а лучина - выходить сухой.

Не передерживайте бисквитный пласт.

Сразу же как вынете противень из духовки, переверните пласт на расстеленный на столе пергамент вверх ногами. Снимите пергамент, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.

Затем на пласт нанесите крем/джем/повидло по вкусу...

И сверните в рулет по короткой стороне, помогая себе пергаментом.
В таком виде дайте рулету полежать хотя бы 10 минут, затем нарезайте и подавайте на стол.
Бисквитный рулет на молоке готов.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий