Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулет с кремом

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3-5 шт;

Мука - 2 ст.л;

Какао- 2 ст.л;

Крахмал кукурузный - 1 ст.л;

Сахар - 5 ст.л;

Соль - 1 щепотка;

Ванилин - 1 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Молоко - 2 ст.л.

Крем:

Сливки (33%) - 200 грамм;

Шоколад - 30 грамм;

Сахар - 1.5 ст.л;

Шоколадный ликер - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Сегодня я пекла этот вкусный рулет, уж очень не равнодушна я к шоколадной выпечке. Этот рецепт может получиться даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой, потому что взбить по рецепту нужно только белки. Хочу посетовать, что белки у меня не очень -то взбились, так как в них попала капелька желтка при разделении яиц. И как только я не старалась убрать остатки желтка, но пышной белковой шапочки не получилось. Масса выливалась из емкости, а это не правильно.


    Преимущество рецепта в том, что даже с неправильными белками получается очень мягкий и пышный бисквит. Хочу уточнить по поводу количества яиц. От их размера зависят и все остальные пропорции. У меня 3 яйца в скорлупе весили 255 грамм, они были с двойными желтками. Если у вас они размером поменьше, то нужно взять большее их количество, примерно 5 штук.


    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для шоколадного рулета с кремом


    Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с половиной количества сахара - 2 ст.л. и растереть ручным венчиком. Влить растительное масло и снова все размешать.

    Яичные белки и желтки


    К желткам добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Обязательно добавляйте соль в бисквитную выпечку. Она облагораживает вкус. Снова смешать все венчиком.

    Добавить муку


    Затем всыпать какао и добиться однородности теста. Тесто станет тугим, нужно взять ложку. Если получится очень уж плотно, то тесто можно разбавить парой ложек молока.

    Добавить какао


    Мне пришлось добавить молоко.

    Добавить молоко


    Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Добавлять постепенно оставшийся сахар. Старайтесь взбить белки так, чтобы при переворачивании они не выливались из емкости. Подмешать взбитые белки к темному тесту. Это лучше сделать в три приема с помощью лопатки. Долго не размешивать, чтобы не убить все пузырьки воздуха. Тесто получается не густым, оно льется с ложки.

    Тесто для шоколадного бисквита на рулет


    Подготовить противень с пергаментом. Духовку разогреть до 170 гр. Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой. Выпекать в течение 12-15 минут. Бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.

    Тесто на противне


    Вынуть противень из духовки и сразу выложить испеченный пласт теста вместе с бумагой на стол.

    Готовый корж для рулета


    Взять лопатку и поддеть бисквит снизу по всему периметру, как бы отделяя его от бумаги. Я его не переворачиваю. Свернуть пласт теста вместе с пергаментом и оставить до полного остывания в таком виде.

    Свернуть бисквит рулетом


    Пока рулет остывает, взбить сливки с сахаром до плотных пиков. Вместо сливок можно взять откинутую сметану и так же взбить ее с сахаром по вкусу. А можно взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить порубленный шоколад и размешать.

    Взбить сливки с сахаром


    Развернуть остывший рулет и пропитать его шоколадным ликером. Ликер можно заменить любым другим ликером по вкусу или обычным сахарным сиропом, компотом.

    Смазать бисквит


    Смазать бисквит кремом.

    Смазать бисквит кремом


    И снова свернуть в рулет. В этот раз я даже не дала ему охладиться ни минутки, сразу нарезала. Очень вкусный, мягкий и ароматный рулет получился. Рулет можно посыпать орехами или полить шоколадной помадкой, по желанию. Я смазала верх кремом и посыпала шоколадно-бисквитной крошкой.

    Завернуть рулет из шоколадного бисквита


    Приятного чаепития!

    Рецепт шоколадного рулета с кремом


    Шоколадный рулет с кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олеся
    Долго искала нормальный рецепт шоколадного рулета, читана отзывы, но их или мало или из оперы «красота, обязательно попробую». Для таких как я и пишу: бисквит очень нежный, без пропитки, настолько нежный, что как бы расслаивается и крошится при малейшем прикосновении... перевод продуктов, ничего не получилось. Может надо Пропитать и смазать пергамент Сливочным маслом. Автор об этом не пишет. У меня фрекен бок к которой НИЧЕГО НИКОГДА не прилипает. Тут все прилипло. Вообщем для тех кто ищет простой и надёжный рецепт не вариант
    1
    Автор рецепта
    Олеся, странно, что у вас все развалилось и раскрошилось. По этому рецепту пеку торты, рулеты и всегда все получается, ничего не разваливается.
    Пергамент никогда не смазываю, стараюсь покупать нормальный. На фото виден процесс смазывания и можно увидеть, что все цело.
    0
    Отличный рулет, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
    0
    Алена
    Куда крахмал??
    1
    Автор рецепта
    Алена, в тесто с мукой
    0
    шоколадное обожаю! классный рулетик!
    0
    Автор рецепта
    Да, очень вкусный, не сухой и такой мягкий получился.
    0
    Я. Просто Я! ))))
    Ну как всегда - обалдетельно! Короле рулетов!!!
    0
    Лана
    Спасибо, Олесик:))
    1
    Бесподобный рулетик! Всегда любуюсь!
    0
    Лана
    Спасибо, Лик, он такой мягкий и вкусный, сама балдею от него:)))
    0
    ах какой шикарный Светик
    0
    Лана
    Ленчик, благодарю!!!
    0
    Лана, очень аппетитный получился!
    0
    Лана
    Большое спасибо за комментарий.
    0
    Тамара
    надо приготовить
    0
    татьяна
    рулетик класс, но еще необходимо указать размер формы, в которой он печется
    0
    Автор рецепта
    Формы нет. Он выпекается на стандартном противне для четырехкомфорочной плиты.
    0