Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с маскарпоне

Бисквитный рулет с маскарпоне

Прекрасный вариант нежной выпечки для будней и праздников.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 90 г

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

Для начинки:

Творожный сыр Маскарпоне - 300 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    • Б → 5.71
    • Ж → 22.38
    • У → 25.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквитного рулета с маскарпоне и сливками подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера.

    Фото 2


    Яйца с сахаром необходимо взбить до пышной пены. На это уйдет несколько минут. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

    Фото 3


    К взбитым яйцам всыпьте просеянную муку с содой и ванилином и аккуратно вмешайте её с помощью венчика вручную. Тесто должно остаться пышным за счет хорошо взбитых яиц.

    Фото 4


    Противень для выпечки (35x40см) застелите кулинарным пергаментом (силиконизированным). Выложите подготовленное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 5


    Готовый бисквит станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и отделите от листа пергамента.

    Фото 6


    Сверните бисквит в рулет вместе с пергаментом, заверните в полотенце и уберите в холодильник минут на 30 для остывания.

    Фото 7


    Для приготовления крема соедините сливки с сыром маскарпоне и добавьте сахарной пудры. Взбейте все ингредиенты в пышный густой крем.

    Фото 8


    Остывший бисквит пропитайте любым сиропом или простой водой. Равномерно распределите крем, немного не доходя до дальнего края. По желанию в начинку можно добавить ягоды.

    Фото 9


    Сверните в рулет.

    Фото 10


    Для украшения полейте рулет растопленным шоколадом. Уберите бисквитный рулет с маскарпоне и сливками в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался и немного застыл.

    Фото 11


    Приятного чаепития!

    Фото 12


    Фото 13


    Бисквитный рулет с маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить