Наверное, нет такого человека, который бы не знал о существовании вкуснейшего торта "чёрный лес".
Он состоит из шоколадного бисквита, вишни и взбитых сливок. Вот и я приготовила по его мотивам большой и вкусный рулет.
Рулет очень сочный, сладкий и шоколадный, прекрасный десерт для любого повода.
Его можно кушать сразу, но лучше ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы было удобнее резать.
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 70 г
Начинка:Вишня без косточки- 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Дополнительно:Шоколад тёмный - 20 г
Чтобы приготовить рулет «Чёрный лес» с вишней, возьмите всё необходимое.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Добавить остывшее растопленное масло. Перемешать лопаткой.
Всыпать сухую смесь.
Перемешать лопаткой до однородности.
Противень (24x34 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 8-10 минут.
Сразу перевернуть на полотенце, снять бумагу и скрутить рулет.
Вишню засыпать сахаром и проварить до растворения сахара. Если вишня не дала сок, добавить немного воды.
Холодные сливки и сахар взбить на больших оборотах до стойкого крема.
Развернуть остывший рулет.
Разложить остывшую вишню вместе с соком.
Выложить 2/3 крема, часть оставить для верха и разровнять.
Закрутить рулет и обмазать кремом.
Посыпать тёртым шоколадом, можно ещё украсить кремом.
Бесподобный рулет «Чёрный лес» с вишней готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов