Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Рулет бисквитный по ГОСТу

Рулет бисквитный по ГОСТу

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) - 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное - 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи - 1 стакан.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К409 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный для себя пока не нашла. Давно хотела попробовать ГОСТовский рецепт рулета, нашла его когда-то в интернете и только сейчас испекла. По вкусу рулет напоминает тот, который продавался в Советском Союзе. Крем для этого рулета можно приготовить масляный со сгущёнкой, который был очень популярен в то время, а можно просто смазать любым вареньем - тоже будет очень вкусно! Обсыпать рулет можно орехами - я обсыпала грецкими.


    Для приготовления рулета нам понадобится мука, яйца, сахар и для крема сливочное масло и сгущённое молоко.

    Ингредиенты для бисквитного рулета
    Фото 1


    В миску всыпать сахар и разбить яйца.

    Яйца куриные
    Фото 2


    Взбивать массу с помощью блендера около 5 минут на высокой скорости. Я взбивала венчиком намного дольше. Сахар должен полностью раствориться.

    Взбить яйца
    Фото 3


    Затем в яично-сахарную массу просеять муку и лопаткой размешать до однородности.

    добавить муку
    Фото 4


    Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по пергаменту. Противень у меня нестандартный и больше рекомендуемого размера. Идеально 36 на 32.

    Выливаем тесто на форму
    Фото 5

    Выпекать бисквит при 190 градусах 13-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность при помощи зубочистки. 


    Приготовить крем: в блендер выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбить до однородной массы.

    Готовим крем для рулета
    Фото 6


    Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть прямо с бумагой. Он должен остыть в таком состоянии. Затем его развернуть, удалить бумагу и смазать кремом.

    Бисквит с кремом
    Фото 7


    Свернуть рулет в трубочку. Неровные края потом обрежутся.

    Рулет бисквитный с кремом
    Фото 8


    Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Смазать рулет сверху кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2-3 часа чтоб крем в рулете застыл и его можно было легко нарезать. У меня такой возможности небыло и постоял у меня рулет всего 30 минут.

    Рулет бисквитный, скручивание
    Фото 9


    Аккуратно отрезать края у рулета, украсить и подавать к чаю или кофе. У меня рулет получился не идеальный, но очень вкусный.

    Порция бисквитного рулета по госту
    Фото 10

    Рулет бисквитный по гост, фото
    Фото 11

    Рецепт бисквитного рулета по госту
    Фото 12

    Приятного аппетита!!!


    Рулет бисквитный по ГОСТу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    александра
    очень вкусно, делаю уже второй раз,спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анира
    почему у меня получилось что крем вытек из рулета? как совсем жидкая сгущенка получилась..хотя когда взбивала он очень плотный был ..а когда стала намазывать (правда на несовсем остывший корж) она вся растеклась..в холодильнике даже не застыла..получилось отдельно сгущенка вокруг рулета
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natariko Новичок
    Могу предположить, что дело именно в том, что бисквит был не остывший. Сливочное масло при контакте с теплом мгновенно растекается, поэтому все бисквитные изделия отдыхают, "созревают" несколько часов, а потом уже в дело идёт крем.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zarema
    Здравствуйте. А вы бисквит остудили перед тем как мазать кремом?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена33
    Анжелика, очень красиво и аппетитно! Спасибо большое за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Лена, спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    забираю, что со сгущенкой - то мое! фотки класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Инночка!
    Нравится
    (0)
    ответить