Домашний тортик из любимых блинчиков можно приготовить на масленицу или просто к чаю. В нём идеальное сочетание тонких блинчиков и нежного крема. На вкус торт получается в меру сладким, не приторным. Духовка для его приготовления не понадобится. Сковороду лучше брать с небольшим диаметром, так торт получится выше.
Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, кондитерскими посыпками или полить глазурью из тёмного или белого шоколада, я сделала несколько цветов из сложенных пополам полосок блинчика и немного присыпала сахарной пудрой.
Для теста:
Молоко - 500 мл
Мука - 210-220 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для крема:
Сливки 33-35% - 250 мл
Творожный сыр - 220 г
Сахарная пудра - 90 г
Подготовьте продукты для блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки - с жирностью не менее 33%, с меньшей жирностью они не взобьются.
Для блинчиков смешиваю яйца, сахар и соль. Перемешать можно миксером или ручным венчиком.
Вливаю примерно 100-150 мл молока. В густом тесте будет легче и быстрее разбить комочки.
Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю, пока комочки не исчезнут.
Вливаю оставшееся молоко, перемешиваю.
К блинному тесту добавлю растительное масло и ещё раз перемешиваю. Оставляю чашу с тестом на столе на 15-20 минут, чтобы разошлась клейковина муки.
На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла жарю блинчики на среднем огне, перед каждым блинчиком перемешиваю тесто. Чем тоньше они получатся, тем лучше пропитаются.
Переворачиваю и быстро обжариваю вторую сторону блинчика. Время жарки зависит от сковороды и степени нагрева. Чтобы блинчики не рвались, пройдитесь силиконовой лопаткой вдоль края.
Для красоты можно обрезать края с помощью обычного ножа или ножа для теста, придавив тарелкой подходящего диаметра по 4-5 блинов за 1 раз.
Из этого количества теста у меня получилось 22 блинчика. Убираю их пока в пакет, чтобы края не заветрились, и оставляю там до полного остывания.
Для крема чиз смешиваю жирные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру. Сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания лучше выбрать повыше, чтобы избежать брызг.
Взбиваю, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая до мягких пиков. Попробуйте крем перед сборкой торта.
Собираю торт из блинов и крема чиз на широкой плоской тарелке. Первым слоем кладу блинчик и обильно промазываю его кремом, примерно 1.5 ст.л. Сверху кладу следующий блинчик и крем, таким образом собираю весь торт. Верхний блин можно смазывать или нет, зависит от желаемого декора.
Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше больше, чтобы хорошо пропитался и лучше держал форму.
Украсьте блинный торт с кремом чиз по своему желанию и можно подавать к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов