Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с грушами

Блины с грушами

На приготовление блинов с грушевой начинкой понадобится немного больше времени. Но результат того стоит. Сладкие блинчики с ароматной грушей станут теплым, вкусным и таким душевным завтраком для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Груши - 400 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 3.19
  • Ж → 5.21
  • У → 21.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для блинов с грушами.


Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.


Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.


В другой миске соедините яйца и молоко.


Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.


Влейте яично-молочную смесь в муку.


Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.


Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.


Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.


Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.


Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.


Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.


Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.


Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.


На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.


Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.






Нафаршируйте таким способом все блины.


Растопите сливочное масло на сковороде и немного поджарьте блины с грушей до румяной корочки.


Подавайте блинчики теплыми, посыпав сахарной пудрой. Чай, кофе, какао и блинчик с грушей - очень вкусный завтрак или перекус.


Приятного аппетита!


Блины с грушами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Готовила такие блинчики уже 2 раза, очень вкусно!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, и вам спасибо! Рада, что блинчики понравились)
0
ответить
Марта
все прекрасно. кроме корицы. слишком перебила вкус груши. в след раз буду делать без нее
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марта, корица на любителя. Если не любите, конечно, приготовьте без нее. А я корицу везде, где только можно, добавляю. А за "все прекрасно" - большое спасибо)
0
ответить
Класс - мини-штрудели:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, точно:smiletongue:
0
ответить
Такие аппетитные
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, впервые делала с грушевой начинкой - очень понравились)
1
ответить

Посмотрите подборки