Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины с грушами

Блины с грушами

На приготовление блинов с грушевой начинкой понадобится немного больше времени. Но результат того стоит. Сладкие блинчики с ароматной грушей станут теплым, вкусным и таким душевным завтраком для всей семьи.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Груши - 400 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К: 143 кКал / 100 г
    • Б: 3.19
    • Ж: 5.21
    • У: 21.63

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для блинов с грушами.


    Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.


    Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.


    В другой миске соедините яйца и молоко.


    Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.


    Влейте яично-молочную смесь в муку.


    Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.


    Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.


    Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.


    Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.


    Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.


    Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.


    Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.


    Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.


    На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.


    Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.






    Нафаршируйте таким способом все блины.


    Растопите сливочное масло на сковороде и немного поджарьте блины с грушей до румяной корочки.


    Подавайте блинчики теплыми, посыпав сахарной пудрой. Чай, кофе, какао и блинчик с грушей - очень вкусный завтрак или перекус.


    Приятного аппетита!


    Блины с грушами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блины (737)Блины без дрожжей (399)Блины без соды и разрыхлителя (436)Блины, оладьи (765)Вегетарианские блюда с молоком (714)Выпечка без молока (747)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка без молока и сахара (382)Выпечка из молока и яиц (626)Выпечка на молоке (782)Выпечка на молоке в духовке (1124)Дрожжевая выпечка на молоке (455)Завтрак без молока (880)Молоко коровье (1474)Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд) (628)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Класс - мини-штрудели
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, точно
    Нравится
    (0)
    Такие аппетитные
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Марина, впервые делала с грушевой начинкой - очень понравились)
    Нравится
    (1)