![]() |
Раньше покупала только просто рисовую муку и желательно тонкого помола, а недавно приобрела рисовую цельнозерновую. Первое, что приготовила из неё, - блины! Когда выбирала рецепт, по которому буду печь тонкие блинчики, то всё сложилось в пользу ингредиентов по принципу «три стакана». Вам может показаться, что тесто жидкое... Если вы или ваши сковородки не справляются с выпеканием тонких блинов, то готовьте тесто той густоты, к которой привыкли.
Кстати, следом покажу и приготовление традиционных или классических тончайших блинчиков «три стакана» из пшеничной хлебопекарной муки!
Мука рисовая ц/з - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар или заменитель - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для блинов из цельнозерновой рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если яйца крупные, то берите два, а если мелкие, то три. Если сковороды блинные антипригарные, то растительное масло для жарки может и не понадобиться. Да и вместо сливочного масла в тесто также подходит растительное. Из сахарозаменителей на вкус мне нравится Фит парад №7.

Для блинного теста сначала растопите сливочное масло (или замените его растительным), соедините его с молоком и добавьте яйца. Размешайте.

Добавьте рисовую цельнозерновую муку.

Тщательно перемешайте.

Влейте в полученное густоватое тесто при постоянном помешивании порцию кипятка.

Перемешайте до однородного состояния. Дайте блинному тесту постоять минут 10 и пеките блины, как обычно: перед первым блинчиком сковороду слегка смажьте растительным маслом, огонь установите чуть выше среднего, но не максимальный.

Переворачивайте блин другой стороной после того, как его края зарумянятся, подсохнут и/или приподнимутся над сковородой.

Мне цельнозерновые рисовые блины очень понравились, потому что вообще люблю блины из альтернативных видов муки. Думаю, что эти особенно удачны в несладком виде и, соответственно, с несладкими начинками.

Муж сказал: «Сразу понятно, что блины очень полезные!» - так он обычно намекает, что не в восторге)) Просто Александр вообще любит всё только из пшеничной муки высшего сорта и брыкается от выпечки из рисовой, кукурузной, гречневой, льняной и т.п.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий