Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из цельнозерновой рисово

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Раньше покупала только просто рисовую муку и желательно тонкого помола, а недавно приобрела рисовую цельнозерновую. Первое, что приготовила из неё, - блины! Когда выбирала рецепт, по которому буду печь тонкие блинчики, то всё сложилось в пользу ингредиентов по принципу «три стакана». Вам может показаться, что тесто жидкое... Если вы или ваши сковородки не справляются с выпеканием тонких блинов, то готовьте тесто той густоты, к которой привыкли.

Кстати, следом покажу и приготовление традиционных или классических тончайших блинчиков «три стакана» из пшеничной хлебопекарной муки!

Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая ц/з - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 2-3 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар или заменитель - по вкусу

Соль - 1 щепотка


Растительное масло - для жарки

Стакан = 200 мл
Сковорода - 18-20 см
Получилось 10 тонких блинов
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 4.69
  • Ж → 8.11
  • У → 23.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для блинов из цельнозерновой рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если яйца крупные, то берите два, а если мелкие, то три. Если сковороды блинные антипригарные, то растительное масло для жарки может и не понадобиться. Да и вместо сливочного масла в тесто также подходит растительное. Из сахарозаменителей на вкус мне нравится Фит парад №7.


Для блинного теста сначала растопите сливочное масло (или замените его растительным), соедините его с молоком и добавьте яйца. Размешайте.


Добавьте рисовую цельнозерновую муку.


Тщательно перемешайте.


Влейте в полученное густоватое тесто при постоянном помешивании порцию кипятка.


Перемешайте до однородного состояния. Дайте блинному тесту постоять минут 10 и пеките блины, как обычно: перед первым блинчиком сковороду слегка смажьте растительным маслом, огонь установите чуть выше среднего, но не максимальный.


Переворачивайте блин другой стороной после того, как его края зарумянятся, подсохнут и/или приподнимутся над сковородой.


Мне цельнозерновые рисовые блины очень понравились, потому что вообще люблю блины из альтернативных видов муки. Думаю, что эти особенно удачны в несладком виде и, соответственно, с несладкими начинками.


Муж сказал: «Сразу понятно, что блины очень полезные!» - так он обычно намекает, что не в восторге)) Просто Александр вообще любит всё только из пшеничной муки высшего сорта и брыкается от выпечки из рисовой, кукурузной, гречневой, льняной и т.п.


Блины из цельнозерновой рисовой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие ажурные:bestofthebest: А ситуация с мужем похожа:laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, :smile:
0
ответить
На вид, очень вкусные, а на вкус весьма полезные.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, мне норм))
0
ответить

Посмотрите подборки