Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из брокколи

Блины из брокколи

Предварительно капусту отваривать не нужно, а лишь полностью ее разморозить. Если капуста свежая, то измельчаем ее в сыром виде, так блины получатся более сочными и полезными. Я использовала кефир и цельнозерновую муку, которую можно заменить на привычную вам. Получились вкусные, полезные, овощные блины! Подавать можно со сметаной или завернуть в них любую начинку, например: сливочный сыр, салат и рыбку.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста брокколи - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Кефир - 150 мл

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука цельнозерновая - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К114 кКал / 100 г
  • Б → 5.33
  • Ж → 5.54
  • У → 10.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте по списку все продукты для цельнозерновых блинов из брокколи на кефире. Капусту полностью разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Кефир слегка подогрейте.


В чашу измельчителя переложите размороженную капусту. Измельчите ее в мелкую крошку.


Влейте кефир, вбейте куриные яйца и снова тщательно взбейте.


Перелейте капустную массу в миску, добавьте муку, соль и масло, перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте немного горячей воды и снова перемешайте.


Обжаривайте блины из капусты брокколи на хорошо раскаленной сковороде при небольшом нагреве с одной стороны до румяности.


Аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны.


Готовые блины из брокколи подавайте к столу. Приятного аппетита!


Блины из брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Удивительно! Никогда бы не подумала, что из брокколи можно приготовить блины!:catwithhearts:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки