![]() |
Кефир - 250 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Манка - 5 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - 20 г
Чтобы сделать блины на кефире с кипятком и манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито. Кефир нагрейте до комнатной температуры.

В глубокую чашу налейте кефир и добавьте к нему яйцо, сахар и соль.

Затем всыпьте манку и добавьте муку со щепоткой соды.

Вмешайте растительное масло.

Помешивая, введите в тесто кипяток. Отрегулируйте густоту теста. При добавлении кипятка мука и манка будут завариваться.

Тесто на блины будет достаточно жидким.

Смажьте горячую блинную сковороду растительным маслом и налейте первый блин. Тесто разливается по сковороде тонким слоем, но благодаря добавленной манке блин становится плотнее. Готовьте блины на кефире с кипятком и манкой с двух сторон до золотистого цвета.

Все блинчики складывайте друг на друга по мере приготовления и держите под крышкой, чтобы они пропарились.

Дополните блинчики сметаной, сгущенкой или ягодами. Приятного угощения!


Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий