![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Тесто:Форель слабосоленая - 120 г
Сыр творожный - 150 г
Продукты для приготовления блинов с форелью и творожным сыром - перед вами!

Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте венчиком. На молоке блины получаются более мягкими, чем на воде. Но если вы любите блины поплотнее, то влейте половину молока и замените вторую половину холодной водой.

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в яичную массу. Не взбивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. После введения муки влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в покое. Даже если вы нечаянно замесили тесто с комочками, то спустя время они легко размешаются венчиком.

Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Если блины будут подгорать по краям, а серединка остается непропеченной, то уменьшите нагрев. Если наоборот, серединка пропекается, а края у блина сырые, то увеличьте нагрев.

Таким образом обжарьте все блины и слегка остудите. Выложите на край блина творожный сыр. Нарежьте слабосоленую форель ломтиками и выложите на сыр.

Сверните рулетиком и выложите блины с форелью и творожным сыром на тарелку. Начините и остальные блинчики и подайте их к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий