Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с форелью и творожным сы

Блины с форелью и творожным сыром

Приготовьте такие блины как закуску для праздничного стола - и родным, и друзьям они придутся по вкусу! Выбирайте влажный не кислый творожный сыр, который можно отлично намазать на блин. Слабосоленую форель легко приобрести в магазине, но вы можете засолить ее и в домашних условиях по этому рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Тесто:

Форель слабосоленая - 120 г

Сыр творожный - 150 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 8.16
    • Ж → 12.42
    • У → 8.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления блинов с форелью и творожным сыром - перед вами!

    Фото 1


    Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте венчиком. На молоке блины получаются более мягкими, чем на воде. Но если вы любите блины поплотнее, то влейте половину молока и замените вторую половину холодной водой.

    Фото 2


    Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в яичную массу. Не взбивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. После введения муки влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в покое. Даже если вы нечаянно замесили тесто с комочками, то спустя время они легко размешаются венчиком.

    Фото 3


    Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Если блины будут подгорать по краям, а серединка остается непропеченной, то уменьшите нагрев. Если наоборот, серединка пропекается, а края у блина сырые, то увеличьте нагрев.

    Фото 4


    Таким образом обжарьте все блины и слегка остудите. Выложите на край блина творожный сыр. Нарежьте слабосоленую форель ломтиками и выложите на сыр.

    Фото 5


    Сверните рулетиком и выложите блины с форелью и творожным сыром на тарелку. Начините и остальные блинчики и подайте их к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Блины с форелью и творожным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Блины с творожным сыром

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Почему вечно забываеешь про такое вкусное сочетание, ням-ням..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, о да, тает во рту!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки