Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с форелью и творожным сы

Блины с форелью и творожным сыром

Приготовьте такие блины как закуску для праздничного стола - и родным, и друзьям они придутся по вкусу! Выбирайте влажный не кислый творожный сыр, который можно отлично намазать на блин. Слабосоленую форель легко приобрести в магазине, но вы можете засолить ее и в домашних условиях по этому рецепту.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Тесто:

Форель слабосоленая - 120 г

Сыр творожный - 150 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 8.16
  • Ж → 12.42
  • У → 8.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с форелью и творожным сыром - перед вами!


Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте венчиком. На молоке блины получаются более мягкими, чем на воде. Но если вы любите блины поплотнее, то влейте половину молока и замените вторую половину холодной водой.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в яичную массу. Не взбивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. После введения муки влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в покое. Даже если вы нечаянно замесили тесто с комочками, то спустя время они легко размешаются венчиком.


Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Если блины будут подгорать по краям, а серединка остается непропеченной, то уменьшите нагрев. Если наоборот, серединка пропекается, а края у блина сырые, то увеличьте нагрев.


Таким образом обжарьте все блины и слегка остудите. Выложите на край блина творожный сыр. Нарежьте слабосоленую форель ломтиками и выложите на сыр.


Сверните рулетиком и выложите блины с форелью и творожным сыром на тарелку. Начините и остальные блинчики и подайте их к столу.


Приятного вам!


Блины с форелью и творожным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Блины с творожным сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Почему вечно забываеешь про такое вкусное сочетание, ням-ням..
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, о да, тает во рту!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки