E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со шпинатом и красной ры

Блины со шпинатом и красной рыбой

Такие зеленые блинчики подойдут для любого праздничного стола, можно их подать и к семейной трапезе в будний день - это очень вкусно. А как они красиво смотрятся на столе! Выбирайте слабосоленую рыбу на свой вкус - у меня форель. Вместо замороженного шпината можно использовать свежий.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Шпинат замороженный - 80 г

Молоко - 120 мл

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Начинка:

Форель малосольная (любая красная рыба) - 200 г

Сливочный сыр - 200 г

Сковорода диаметром 24 см
  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.95
  • Ж: 10.17
  • У: 15.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
17 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для блинов со шпинатом и красной рыбой подготовьте по списку. Если у вас шпинат замороженный, то заранее его размораживать не надо.

Фото 1


В чашу блендера выложите замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на 1 минуту, и в итоге должна получиться жидкая шпинатная смесь с заметными маленькими кусочками шпината.

Фото 2


В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль и залейте молоко. Активно все венчиком перемешайте.

Фото 3


Просейте к этой смеси всю муку.

Фото 4


Перемешайте активно, подлейте растительное масло и вмешайте его.

Фото 5


Залейте содержимое чаши блендера, перемешайте все венчиком. Консистенция должна получиться как у классического блинного теста.

Фото 6


А затем пробейте почти готовое блинное тесто погружным блендером, чтобы разбить маленькие, но заметные частички шпината. Итоговое тесто имеет равномерную, однородную структуру и красивый зеленый равномерный оттенок.

Фото 7


Блинную сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите черпаком порционно блинное тесто и сформируйте блинчик на всю сковороду. Обжарьте зеленый блинчик с двух сторон - примерно по 2-3 минуты на одну сторону. Готовые зеленые блинчики сложите стопкой на тарелке. У меня получилось из этого количества ингредиентов 4 блинчика диаметром 24 см и один маленький.

Фото 8


Красную рыбу нарежьте полосками.

Фото 9


Каждый блинчик смажьте слоем сливочного сыра.

Фото 10


Выложите поверх несколько полосок красной рыбы и скатайте зеленый блинчик с начинкой в рулетик. Чтобы затем аккуратно и красиво нарезать блинчики с начинкой, охладите их предварительно в холодильнике в течение 30 минут.

Фото 11


Готовые блинчики со шпинатом и красной рыбой красиво нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 12


Блины со шпинатом и красной рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая красота можно украду парочку?)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, да уж съели все))))... Но да, было очень вкусно))
Нравится
(1)
ответить
До чего же они аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
красивое )
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
очень жизнерадостные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, да, яркие получились))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы