Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины со шпинатом и красной ры

Блины со шпинатом и красной рыбой

Такие зеленые блинчики подойдут для любого праздничного стола, можно их подать и к семейной трапезе в будний день - это очень вкусно. А как они красиво смотрятся на столе! Выбирайте слабосоленую рыбу на свой вкус - у меня форель. Вместо замороженного шпината можно использовать свежий.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Шпинат замороженный - 80 г

Молоко - 120 мл

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Начинка:

Форель малосольная (любая красная рыба) - 200 г

Сливочный сыр - 200 г

Сковорода диаметром 24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 7.95
  • Ж → 10.17
  • У → 15.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блины со шпинатом и красной рыбой»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для блинов со шпинатом и красной рыбой подготовьте по списку. Если у вас шпинат замороженный, то заранее его размораживать не надо.


В чашу блендера выложите замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на 1 минуту, и в итоге должна получиться жидкая шпинатная смесь с заметными маленькими кусочками шпината.


В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль и залейте молоко. Активно все венчиком перемешайте.


Просейте к этой смеси всю муку.


Перемешайте активно, подлейте растительное масло и вмешайте его.


Залейте содержимое чаши блендера, перемешайте все венчиком. Консистенция должна получиться как у классического блинного теста.


А затем пробейте почти готовое блинное тесто погружным блендером, чтобы разбить маленькие, но заметные частички шпината. Итоговое тесто имеет равномерную, однородную структуру и красивый зеленый равномерный оттенок.


Блинную сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите черпаком порционно блинное тесто и сформируйте блинчик на всю сковороду. Обжарьте зеленый блинчик с двух сторон - примерно по 2-3 минуты на одну сторону. Готовые зеленые блинчики сложите стопкой на тарелке. У меня получилось из этого количества ингредиентов 4 блинчика диаметром 24 см и один маленький.


Красную рыбу нарежьте полосками.


Каждый блинчик смажьте слоем сливочного сыра.


Выложите поверх несколько полосок красной рыбы и скатайте зеленый блинчик с начинкой в рулетик. Чтобы затем аккуратно и красиво нарезать блинчики с начинкой, охладите их предварительно в холодильнике в течение 30 минут.


Готовые блинчики со шпинатом и красной рыбой красиво нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!


Блины со шпинатом и красной рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красота можно украду парочку?)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, да уж съели все))))... Но да, было очень вкусно))
1
ответить
До чего же они аппетитные :smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое:sendkiss:
0
ответить
красивое )
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо!!
0
ответить
очень жизнерадостные блинчики!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, да, яркие получились))
0
ответить

Посмотрите подборки