![]() |
Мука пшеничная - 340 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Свекольный сок - 50 мл
Куркума - 2 ч.л.
Шпинат - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте необходимые продукты для разноцветных блинов.

Взбить яйца с молоком и растительным маслом.

Всыпать муку и размешать венчиком до однородности.

Разделить полученное блинное тесто на 3 равные части, в одну из них добавить свежий шпинат и измельчить до однородности.

В другую часть добавляем куркуму. Вот такой чудесный цвет получается. Куркума может немного загустить тесто, поэтому можно добавить немного воды, буквально 20-30 мл.

А розовое тесто получается из-за свекольного сока. И здесь может понадобиться немного муки, 1-2 ст.л., чтобы тесто загустить.

Выпекаем блинчики только с одной стороны, чтобы сохранить цвет.

Так как в тесте уже достаточно масла, выпекаем на сухой сковороде. А поверхность блинчика смазываем сливочным маслом. Я это делаю, когда он еще печется на сковороде.

Такая красота получается.

Сворачиваем еще теплые разноцветные блины в трубочку.

Разрезаем как на фото и нанизываем на деревянную шпажку.


Подавайте разноцветные блинчики к столу!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий