![]() |
В последнее время я стараюсь есть как можно меньше белой муки. Я стараюсь заменить её более полезной мукой, например миндальной или кокосовой.
Кокосовая мука сегодня становится все более популярной, так как в ней открывается множество полезных для здоровья свойств в дополнение к ее применению в качестве вкусной, не содержащей глютена и полезной альтернативы пшеничной муке.
Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов. Они идеально подойдут для сладких десертов и блинных пирогов. Выпечка с кокосовой мукой получается более нежной и очень ароматной.
Куриные яйца - 2 шт.
Псиллиум - 1 ч.л.
Кокосовая мука - 2 ст.л.
Сливки жирные - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Соль - щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления кето блинов из кокосовой муки - перед вами.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.

Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы масса загустела.

Влейте часть сливок, перемешайте.

Добавьте кокосовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Влейте оставшиеся сливки, растительное и растопленное сливочное масло.

Добавьте воду и хорошо перемешайте тесто.
Тесто готово к выпечке блинов.

Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при умеренном нагреве с двух сторон.

Готовые блины сложите в стопочку.

На стол кето блины из кокосовой муки подавайте с натуральным йогуртом или взбитыми несладкими сливками. Можно добавить немного ягод. Приятного аппетита!!!

Написать комментарий