E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кето блины из кокосовой муки

Кето блины из кокосовой муки

В последнее время я стараюсь есть как можно меньше белой муки. Я стараюсь заменить её более полезной мукой, например миндальной или кокосовой.

Кокосовая мука сегодня становится все более популярной, так как в ней открывается множество полезных для здоровья свойств в дополнение к ее применению в качестве вкусной, не содержащей глютена и полезной альтернативы пшеничной муке.

Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов. Они идеально подойдут для сладких десертов и блинных пирогов. Выпечка с кокосовой мукой получается более нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Псиллиум - 1 ч.л.

Кокосовая мука - 2 ст.л.

Сливки жирные - 250 мл

Вода теплая - 100 мл

Соль - щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло сливочное - 25 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 264 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 24.34
  • У: 6.01

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления кето блинов из кокосовой муки - перед вами.

Фото 1


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.

Фото 2


Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы масса загустела.

Фото 3


Влейте часть сливок, перемешайте.

Фото 4


Добавьте кокосовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Фото 5


Влейте оставшиеся сливки, растительное и растопленное сливочное масло.

Фото 6


Добавьте воду и хорошо перемешайте тесто.


Тесто готово к выпечке блинов.

Фото 7


Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при умеренном нагреве с двух сторон.

Фото 8


Готовые блины сложите в стопочку.

Фото 9


На стол кето блины из кокосовой муки подавайте с натуральным йогуртом или взбитыми несладкими сливками. Можно добавить немного ягод. Приятного аппетита!!!

Фото 10


Кето блины из кокосовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Рецепт неплохой, но недоработан. Если делать что-то больше, чем тонкий блинчик диаметром 10 см, то не перевернуть
Фото
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лариса, действительно, тонкие ажурные блины как на пшеничной муке не получить... Но, эти тоже отличная альтернатива) 
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
У меня блины получились. Нужно делать блинчики небольшого размера, не распределяйте тесто по всей сковороде иначе вы не сможете их перевернуть из-за того что тесто и сами блины, ну супер нежные получаются. И готовьте на слабом огне, чтобы перед переворачиванием блинчик пропекся и появились дырочки. Тогда аккуратно, широкой лопаткой все прекрасно переворачивается. Кстати без сахзама тоже очень вкусно, со сметаной очень вкусно.
Фото
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Маргарита, спасибо за ваш фототчет и комментарий к рецепту! Рада, что вам понравилось и все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Фото
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анастасия,  Отлично получились!!!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Рецепт нерабочий, с псиллумом блины не переворачиваются, размазываются кашей по сковороде.
Нравится
(1)
ответить
Ли
У меня тоже получилась каша, не переводите продукты!
Нравится
(1)
ответить
Прохожий на кето
Удивительные комментарии! Написано же - псиллиум. Он выполняет роль глютена, скрепляет выпечку. Нет же, накосячат сами и поливают грязью рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отвратительный рецепт, ничего не получается, совесть есть такие не проверенные рецепты выставлять? Перевод продуктов
Нравится
(3)
ответить
aурика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Все делал по рецепту. Блины не переворачиваются. Добавил яйцо эффект тот же. Выброшены продукты в мусор. Деньги на ветер. Время потратил зря.
Нравится
(7)
ответить
Яна
У расползаются кашей по сковородке даже с 2,5 л псиллиума, что-то не то с рецептом
Нравится
(10)
ответить
Татьяна
Здравствуйте, пробовала испечь блины только без псиллиума ничего не вышло тесто расползаось по сковороде, в чем причина
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, он необходим в приготовлении этих блинов, иначе они не получатся.. 
Нравится
(0)
ответить
aурика, здравствуйте, чем можно заменить псиллиум? 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, если в кето варианте, то только на ксантановую камедь. 
Нравится
(0)
ответить
aурика, а если не кето?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, тогда любую цельнозерновую муку, добавь сначала ложку, попробуй как будут жариться и если надо то еще ложку. Можно и пшеничную муку.. просто она с глютеном..
Нравится
(0)
ответить
Ух, ты! Вот не думала что из кокосовой муки можно сделать такие тонкие блинчики) Спасибо за рецепт, как раз приготовлю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы