E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со шпинатом ПП

Блины со шпинатом ПП

Я использовала свежий шпинат, молоко и цельнозерновую муку. Для этого рецепта также подойдет и замороженный шпинат, который надо предварительно полностью разморозить.

Подавать готовые блины можно с нежирной сметаной или йогуртом, а можно со сливочным сыром и красной рыбой - этот вариант очень вкусный, попробуйте.

Ингредиенты

Шпинат свежий - 100 г

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 0,5 стакан

Мука цельнозерновая - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Стакан = 250 мл
Сковорода диаметром 22-24 см
  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.74
  • Ж: 4.43
  • У: 11.31

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для зеленых ПП блинов со шпинатом - перед вами.

Фото 1


Шпинат промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Фото 2


Переложите шпинат в чашу измельчителя, влейте молоко.

Фото 3


Вбейте яйцо. Измельчите всё до однородного пюре.

Фото 4


Добавьте соль, цельнозерновую муку и перемешайте в блендере до гладкого теста, без комочков.

Фото 5


Перелейте шпинатное тесто в миску, влейте кипяток и тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Фото 6


Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при небольшом нагреве с двух сторон.

Фото 7


Готовые блины сложите стопочкой на блюдо.

Фото 8


На стол ПП блины со шпинатом подавайте с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Фото 9


А можно смазать блин сливочным сыром и добавить ломтики соленой семги. Приятного аппетита!

Фото 10


Блины со шпинатом ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красочные красавчики!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасибки)
Нравится
(0)
ответить
Буйство красок 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы