![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Цветные блины на масленицу (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная (с горкой) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар (без горки) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Шпинат - 0,5 пучка

Вода - 400 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шпинат - 1 пучок (большой)
Начинка:Корейка копчёная - 400 г
Сыр плавленый - 150 г


Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-5 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 8 г
Ганаш:Сливки 33-35% - 130 мл
Шоколад темный - 200 г


Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 150-200 г
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г


Молоко - 200 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Шпинат - 15 листьев
Растительное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 70 г
Соль - 1 щепотка
Сыр твердый - 50 г


Молоко - 400 мл
Мука - 140 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Какао - 30 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Вода – 350 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Растительное масло – для смазывания сковороды

Сок томатный – 125 мл
Молоко – 125 мл
Мука – 100 г
Масло растительное – 40 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 2 г
Сахар – 10 г


Мука – 1 стакан;
Молоко – 1 1/4 стакана;
Ряженка – 1/2 стакана;
Свекла (средняя)– 1 шт;
Яйца - 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 1/2 ч. ложки;
Сода – щепотка;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Сало (или смалец) – для смазывания сковороды.


Мука - 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;
Яйца – 3 шт;
Шпинат – небольшой пучок;
Сахар – 2 ч.л;
Соль – 1/2 ч.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).


Мука — 1 стакан;
Молоко — 1,5 стакана;
Какао — 1 ст. ложка;
Яйцо — 1 шт;
Масло растительное — 1 ст. л;
Сахар — 1 ст. л;
Соль — щепотка;
Сода – щепотка;
Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:Творог — 300 грамм;
Кокосовая стружка — по вкусу;
Сахар — по вкусу;
Сметана – 50 грамм.


Мука пшеничная - 340 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Свекольный сок - 50 мл
Куркума - 2 ч.л.
Шпинат - 50 г
Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир любой жирности - 200 мл
Вода - 100 мл
Мука - 7 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Краситель черный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл

Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Чай Анчан - 1 ст.л.
Сахар - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г

Мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Кипяток - 170 мл
Сок свекольный - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.

Шпинат свежий - 100 г
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 0,5 стакан
Мука цельнозерновая - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.










