![]() |
Черные блины можно приготовить для подачи на сладкий стол, для создания тематических десертов, например, для празднования Хэллоуина.
По вкусу допустимо готовить сладкие или соленые блины. Соленый вариант выигрышно смотрится с красной икрой, рыбой и свежей зеленью.
Чтобы максимально раскрыть цвет, перед добавлением красителя вмешивайте какао-порошок. Тогда вам не потребуется много красителя. Черный цвет теста можно получить с помощью активированного угля, но вам понадобится минимум 20 таблеток и его частички будут скрипеть на зубах. Поэтому я использовала сыпучий черный пищевой краситель.
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир любой жирности - 200 мл
Вода - 100 мл
Мука - 7 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Краситель черный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления черных блинов - перед вами!

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахарный песок.

Влейте кефир любой жирности или замените его молоком. Взбейте всё венчиком 2-3 минуты.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и какао-порошок.

Аккуратно вмешайте их в тесто и всыпьте черный краситель. У меня кефир и яйца были холодными, поэтому какао не сильно растворилось - соединилось только с жиром, а в процессе нагревания теста комочки исчезли. Влейте в тесто растительное масло и оставьте на 10 минут в покое.

Сковороду прогрейте на умеренном нагреве, смажьте растительным маслом в первый раз. Затем влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по минуте с каждой стороны.

Края чёрных блинчиков немного подсохли и стали румяными, но сами блины получились насыщенными по цвету.
Черные блины полностью готовы! Подавайте их к столу теплыми. И да, они совершенно не красят ни рот, ни язык!

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий