Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)

Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)

Блины по этому рецепту получаются очень нежными, в дырочку.

При подготовке ингредиентов, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по применению дрожжей на упаковке - в моем случае дрожжи добавляются в муку и перемешиваются.

Кефир, вода и растопленное масло должны быть теплыми (не более 37-40 градусов). И так как тесто готовится на кефире, то очень важна консистенция теста - оно должно литься с ложки и быть достаточно жидким, чтобы блинчик на сковороде получился максимально тонким, и совсем не как большой оладушек.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яичный желток - 80 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное растопленное - 50 г

Кефир - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль - щепотка

Для смазывания сковороды:

Растительное масло - сколько потребуется

Сковорода диаметром 24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 5.42
    • Ж → 11.96
    • У → 24.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.

    Фото 1


    В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.

    Фото 2


    К которой зальем теплый кефир, воду, растопленное сливочное масло.

    Фото 3


    Добавим также хорошенько взболтанные яичные желтки.

    Фото 4


    Перемешаем все ингредиенты венчиком до получения однородного достаточно жидкого теста. Если тесто вам покажется густоватым, то долейте немного теплой воды. Миску с тестом затянем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут.

    Фото 5


    Через 30 минут тесто заметно поднялось.

    Фото 6


    Сковороду смажем с помощью силиконовой кисти тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне и черпаком выльем на середину сковороды порцию теста. Распределим тесто равномерно по горизонтальной поверхности, перекатывая сковороду из стороны в сторону. Пару минут обжарим с одной стороны.

    Фото 7


    Затем перевернем блинчик на другую сторону и обжарим еще пару минут.

    Фото 8


    Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками готовы. К столу подаём их горячими со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дрожжевые на кефире я еще не пробовала! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Наталья, тоже очень вкусно!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить