Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)

Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)

Блины по этому рецепту получаются очень нежными, в дырочку.

При подготовке ингредиентов, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по применению дрожжей на упаковке - в моем случае дрожжи добавляются в муку и перемешиваются.

Кефир, вода и растопленное масло должны быть теплыми (не более 37-40 градусов). И так как тесто готовится на кефире, то очень важна консистенция теста - оно должно литься с ложки и быть достаточно жидким, чтобы блинчик на сковороде получился максимально тонким, и совсем не как большой оладушек.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яичный желток - 80 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное растопленное - 50 г

Кефир - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль - щепотка

Для смазывания сковороды:

Растительное масло - сколько потребуется

Сковорода диаметром 24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 5.42
  • Ж → 11.96
  • У → 24.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.


В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.


К которой зальем теплый кефир, воду, растопленное сливочное масло.


Добавим также хорошенько взболтанные яичные желтки.


Перемешаем все ингредиенты венчиком до получения однородного достаточно жидкого теста. Если тесто вам покажется густоватым, то долейте немного теплой воды. Миску с тестом затянем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут.


Через 30 минут тесто заметно поднялось.


Сковороду смажем с помощью силиконовой кисти тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне и черпаком выльем на середину сковороды порцию теста. Распределим тесто равномерно по горизонтальной поверхности, перекатывая сковороду из стороны в сторону. Пару минут обжарим с одной стороны.


Затем перевернем блинчик на другую сторону и обжарим еще пару минут.


Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками готовы. К столу подаём их горячими со сметаной или джемом. Приятного аппетита!


Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дрожжевые на кефире я еще не пробовала! :topfinger:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, тоже очень вкусно!!!!
1
ответить