![]() |
Блины можно испечь без яиц. Для этого в качестве связующего продукта используется картофельный крахмал. А все остальные ингредиенты остаются неизменными: мука, масло растительное, молоко или вода, сахар, соль.
Блинчики с крахмалом без яиц получаются тонкими, ажурными, вкусными.
Мука - 100 г
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 230 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления блинов с крахмалом без яиц.

В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, крахмал и соду. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Влейте теплое молоко.

Тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.

Влейте в миску растительное масло, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду и вылейте на нее порцию теста.

На умеренном огне обжаривайте блинчики поочередно с обеих сторон до румяного вида.

Испеките блины из всего теста.

Блинчики с крахмалом без яиц получились плотненькими, с тысячей мелких дырочек. Такие блинчики идеально подойдут для фарширования.

К блинам можно подать варенье, сметану, мед, сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий