![]() |
Мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Кипяток - 170 мл
Сок свекольный - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Для приготовления красных блинов соберите необходимые продукты по списку. Красный цвет блинам придаст свекольный сок.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Венчиком перемешайте.

Всыпьте примерно половину муки.

Еще раз венчиком перемешайте взбитые яйца с мукой.

Для красного цвета блинам свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

Отожмите сок из натертой свеклы.

В миску влейте 1 стакан теплого молока. Венчиком перемешайте тесто.

Просейте оставшуюся муку. Еще раз перемешайте венчиком.

Влейте свекольный сок. Перемешайте.

А сейчас влейте 1 стакан кипятка. Сразу же перемешайте тесто венчиком. Кипяток заваривает муку, блинчики получаются тонкими, нежными, хорошо жарятся и при переворачивании не рвутся. Оставьте блинное тесто на кухонном столе на 15-20 минут.

Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Тесто готово.

Раскалите сковороду. Для выпечки первого блина можно смазать сковороду растительным маслом. Вылейте порцию теста, распределите его по сковороде тонким слоем и выпекайте поочередно с обеих сторон.

У меня получилось 17 блинчиков.

Подавайте красные блинчики со сметаной, маслом.

Свекла в блинчиках практически не чувствуется. Мягкие, тоненькие, очень вкусные.


Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий