Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Бретонские галеты (из гречнево

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Бретонские галеты - это блины из гречневой муки с ветчиной, жареным яйцом и сыром. Такие галеты хорошо подавать на завтрак. Они очень вкусные, сытные. Делаются галеты довольно просто. На блин из гречневой муки нужно положить тонкие ломтики ветчины, разбить яйцо и посыпать натертым твердым сыром. Затем края блина можно подвернуть в форме треугольника или квадрата.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Гречневая мука - 70 г

Пшеничная мука - 30 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 2 ч.л.

Свинина запеченная - 100-150 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 182 кКал / 100 г
    • Б: 9.41
    • Ж: 9.76
    • У: 13.86

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления бретонских галет из гречневой муки. Вместо ветчины я взяла запеченную свинину. К гречневой муке добавлю немного пшеничной. Одно яйцо нужно в тесто. Сколько испечете галет, столько нужно яиц для начинки.


    Насыпьте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.


    Разбейте в миску яйцо.


    Перемешайте и влейте теплую воду.


    Венчиком хорошо размешайте. Должно получиться тесто как на обычные блины. Поставьте миску в холодильник на 1 час.


    Перед выпечкой еще раз перемешайте тесто. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и влейте порцию теста.


    Через полминуты положите тонкие ломтики ветчины, колбасы или мяса.


    В центр блина разбейте яйцо, посолите и присыпьте натертым сыром.


    Аккуратно подверните края блинчика к центру, сформировав квадрат или треугольник. Готовьте до нужной прожаренности яйца на минимальном огне.


    Подавайте бретонские галеты горячими. Это вкусно!


    Бретонские галеты (из гречневой муки), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда с гречневой лапшой (12)Выпечка из гречневой муки (13)Галеты (42)Галеты с ягодами (12)Гречневая каша (66)Гречневая каша в мультиварке (12)Гречневая лапша (16)Гречневые котлеты ПП (12)Гречневый суп (39)Диетические гречневые каши (23)Диетические гречневые котлеты (17)Мука гречневая (28)Постная гречневая каша (25)Сладкие галеты (24)Японские блюда из лапши: удон, фунчозы, гречневой, пшеничной, рисовой (11)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    класснота 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р,
    Нравится
    (0)