Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Бретонские галеты (из гречнево

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Бретонские галеты - это блины из гречневой муки с ветчиной, жареным яйцом и сыром. Такие галеты хорошо подавать на завтрак. Они очень вкусные, сытные. Делаются галеты довольно просто. На блин из гречневой муки нужно положить тонкие ломтики ветчины, разбить яйцо и посыпать натертым твердым сыром. Затем края блина можно подвернуть в форме треугольника или квадрата.
Оглавление
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая мука - 70 г

Пшеничная мука - 30 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 2 ч.л.

Свинина запеченная - 100-150 г

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    • Б → 9.41
    • Ж → 9.76
    • У → 13.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления бретонских галет из гречневой муки. Вместо ветчины я взяла запеченную свинину. К гречневой муке добавлю немного пшеничной. Одно яйцо нужно в тесто. Сколько испечете галет, столько нужно яиц для начинки.

    Фото 1


    Насыпьте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.

    Фото 2


    Разбейте в миску яйцо.

    Фото 3


    Перемешайте и влейте теплую воду.

    Фото 4


    Венчиком хорошо размешайте. Должно получиться тесто как на обычные блины. Поставьте миску в холодильник на 1 час.

    Фото 5


    Перед выпечкой еще раз перемешайте тесто. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и влейте порцию теста.

    Фото 6


    Через полминуты положите тонкие ломтики ветчины, колбасы или мяса.

    Фото 7


    В центр блина разбейте яйцо, посолите и присыпьте натертым сыром.

    Фото 8


    Аккуратно подверните края блинчика к центру, сформировав квадрат или треугольник. Готовьте до нужной прожаренности яйца на минимальном огне.

    Фото 9


    Подавайте бретонские галеты горячими. Это вкусно!

    Фото 10


    Бретонские галеты (из гречневой муки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    класснота 
    1
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р,
    0

    Посмотрите подборки