Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Бретонские галеты (из гречнево

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Бретонские галеты - это блины из гречневой муки с ветчиной, жареным яйцом и сыром. Такие галеты хорошо подавать на завтрак. Они очень вкусные, сытные. Делаются галеты довольно просто. На блин из гречневой муки нужно положить тонкие ломтики ветчины, разбить яйцо и посыпать натертым твердым сыром. Затем края блина можно подвернуть в форме треугольника или квадрата.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая мука - 70 г

Пшеничная мука - 30 г

Яйца - 3 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 2 ч.л.

Свинина запеченная - 100-150 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 9.41
  • Ж → 9.76
  • У → 13.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бретонских галет из гречневой муки. Вместо ветчины я взяла запеченную свинину. К гречневой муке добавлю немного пшеничной. Одно яйцо нужно в тесто. Сколько испечете галет, столько нужно яиц для начинки.


Насыпьте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.


Разбейте в миску яйцо.


Перемешайте и влейте теплую воду.


Венчиком хорошо размешайте. Должно получиться тесто как на обычные блины. Поставьте миску в холодильник на 1 час.


Перед выпечкой еще раз перемешайте тесто. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и влейте порцию теста.


Через полминуты положите тонкие ломтики ветчины, колбасы или мяса.


В центр блина разбейте яйцо, посолите и присыпьте натертым сыром.


Аккуратно подверните края блинчика к центру, сформировав квадрат или треугольник. Готовьте до нужной прожаренности яйца на минимальном огне.


Подавайте бретонские галеты горячими. Это вкусно!


Бретонские галеты (из гречневой муки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
класснота :bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р,:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки