Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с куриной печенью луком

Блины с куриной печенью луком и морковью

Сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Тесто для блинов приготовьте на основе молока с добавлением воды. А для начинки обжарьте куриную печень с луком и морковью, все перекрутите в мясорубке и начинка готова. Нафаршируйте тонкие блины сочной печеночной начинкой и подавайте к столу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 150 г

Вода - 150 г

Мука - 90 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сода пищевая - 1/4 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Растительное масло - 30 мл в тесто + для обжаривания блинов

Для начинки:

Куриная печень - 300 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    • Б → 8.13
    • Ж → 14.15
    • У → 9.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления блинов с куриной печенью, луком и морковью.

    Фото 1


    Куриную печень сполосните и срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла и все растопите. Выложите туда кусочки куриной печени и жарьте пару минут помешивая.

    Фото 2


    Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Всыпьте овощи к печени и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень с овощами остудите.

    Фото 3


    Затем перекрутите в мясорубке всю куриную печень с луком и морковкой. Можете использовать блендер, но мне больше нравится готовить начинку в мясорубке.

    Фото 4


    Когда начинка готова, приступайте к приготовлению теста. Взбейте яйца в глубокой миске, всыпав туда сахар и соль. Всыпьте пару ложек муки и размешайте до однородности

    Фото 5


    Добавьте в тесто сметану, соду и влейте молоко. Размешайте тесто.

    Фото 6


    Всыпьте всю оставшуюся муку и размешайте тесто, чтобы не было комочков.

    Фото 7


    В конце влейте воду и растительное масло, все размешайте, тесто готово.

    Фото 8


    Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите на сильном огне. Когда пойдет дымок, убавьте огонь и начните жарить блины. Наливайте понемногу теста и жарьте тонкие блинчики. Жарьте быстро, с двух сторон - по 10-13 секунд. Таким образом обжаривайте все блинчики.

    Фото 9


    На каждый блинчик выкладывайте по 1,5-2 ст.л. печеночной начинки.

    Фото 10


    Блинчики с начинкой сверните трубочкой. Таким образом сверните и остальные блины, пока не закончится начинка.

    Фото 11


    Готовую закуску сразу подавайте к столу. Такие блины при желании можно и заморозить впрок. Блины с куриной печенью, луком и морковью - это вкусное, питательное и очень ароматное блюдо. Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Блины с куриной печенью луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки