![]() |
Печень говяжья - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Блины:Мука - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 800 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло (для смазывая сковороды) - по потребности
На фото ниже все продукты для приготовления начинки из печени для блинов (а также сами блины, которые я тоже покажу, как готовить).

Для начала нужно отварить говяжью печень. Для этого залейте печень кипятком из чайника, поставьте вариться на средний огонь. Варите около 1 часа с добавлением соли и лавра.

Чуть остудите печень в бульоне и пропустите через мясорубку.

Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке (если она у вас сырая). Я использовала замороженную натёртую морковь.
На разогретом масле поджарьте до золотистого цвета лук с морковкой.

Добавьте обжаренные лук с морковью к перекрученной печени и перемешайте. Печень варилась в подсоленной воде и, как правило, начинку дополнительно солить не требуется. Но всё же попробуйте на соль, и если необходимо, то приправьте дополнительно солью. Чёрный перчик тоже будет кстати. Перемешайте всё вместе. Если начинка получилась суховатой, то влейте к ней 2-3 ст.л. бульона от печени (или куриного, мясного). Вместо бульона можно добавить немного молока - так начинка будет сочной.

Начинка для блинов из говяжьей печени готова. Можно начинать фаршировать блины.

Блины вы можете приготовить любые, какие вам нравятся. Я предложу свой вариант блинов. Соберите продукты для приготовления блинов.

В миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте три яйца. Добавьте примерно 400 мл молока и миксером на малых оборотах соедините всё в единое тесто, по густоте оно будет как на оладьи.

Оставшееся молоко нагрейте до кипения и влейте при помешивании кипящее молоко в тесто. Это заваривание сделает тесто эластичным и блины будет легко фаршировать.

Тесто оставьте на 10-15 минут, а пока нагрейте сковороду.

Смазывая кисточкой сковороду перед каждым блином, наливайте половину половника теста на сковороду и выпекайте блинчики примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Складывайте в стопочку и накрывайте крышкой, чтобы края блинов не сохли.

Начинаем фаршировать блины печеночной начинкой. На край блинчика выложите около 1 столовой ложки начинки. Слегка прижмите её руками.

Заверните край блина, накрывая начинку.

Теперь подогните боковые стороны блина внутрь.

И сверните блин рулетиком.

Нафаршируйте таким образом все блинчики. Сложите в контейнер и уберите в холодильник.
Перед подачей блинчики подогрейте в микроволновке 1 минуту или поджарьте на сливочном масле на сковороде.
Помните, что блины с печенью - блюдо скоропортящееся, и даже в холодильнике его хранить можно не дольше суток. Но блинчики с печенью прекрасно переносят заморозку - сложите их в контейнер с крышкой или оберните плёнкой и уберите в морозилку. Там они хранятся 1-2 месяца.

Вот такая чудесная и вкусная начинка из печени для блинов получается по этому рецепту.

Приятного аппетита! Блинчики с печенью никого не оставят равнодушным!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
В детстве моя бабушка делала такиииеее блины , но я был малой и естественно не интересовался как Она их делала (начинку). Я много раз делал блины с печенью, но никогда не получалось как у Бабушки.
Сейчас я понял! и даже вспомнил. Она варила печень, а я всё время обжаривал. В этом секрет. Спасибо Вам . Печень уже варится.:bestofthebest::okhand::smile: