Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины для фарширования (на мол

Блины для фарширования (на молоке)

Блинчики для фарширования на молоке - классический рецепт, который пригодится многим.

Для фарширования нужны блинчики эластичные и с минимальным количеством дырочек, чтобы начинка не вытекала. Чтобы получились именно такие блины, нужно увеличить количество яиц в тесте и уменьшить количество молока. А также в конце тесто нужно заварить кипятком - это сделает тесто для блинчиков очень эластичным и вы без труда нафаршируете блинчики любыми начинками.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Вода (кипяток) - 100-150 мл

Мука - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло (в тесто) - 2 ст.л.

Получается примерно 20-25 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 5.94
    • Ж → 6.1
    • У → 19.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы испечь блины для фарширования на молоке, соберите все указанные продукты. Молоко нужно свежее, не кислое. Если вы используете кислое молоко для блинов, то, как правило, в него добавляют соду и получаются блинчики с дырочками. А нам нужен другой эффект. Поэтому молоко свежее, и никакой соды или разрыхлителя мы не используем.

    Фото 1


    Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, соль и сахар).

    Фото 2


    Яйца взбейте вилкой с половиной молока.

    Фото 3


    Влейте эту смесь к муке.

    Фото 4


    Миксером на малых оборотах соедините всё в единую массу. Должно получиться тесто чуть гуще, чем бисквитное.


    Теперь влейте остальное молоко и еще раз всё соедините миксером.

    Фото 5


    Добавляя постепенно крутой кипяток, размешивайте тесто до однородности. Вместо кипятка, вы можете сделать это заваривание теста кипящим молоком.

    Фото 6


    Тесто должно получиться льющимся и однородным.

    Фото 7


    Влейте масло и размешайте его в тесте.

    Фото 8


    Сковороду нагрейте на среднем огне в течение 10 минут, если она чугунная, или около 3-5 минут, если алюминиевая.


    Перед первым блином смажьте сковороду маслом, а для последующих, как правило, это уже не требуется, так как масло есть в тесте.


    Наливайте тонким слоем тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно разливалось. Пеките блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета. Блинчики для фарширования не требуют сильного поджаривания, так как впоследствии их обычно еще поджаривают уже с начинкой.

    Фото 9


    Блинчики складывайте стопочкой, не смазывая маслом. Лучше, если вы будете накрывать тарелку с готовыми блинчиками крышкой - так у них краешки останутся эластичными и не подсохнут, а значит не будут крошиться при заворачивании начинки.


    Блины для фарширования на молоке готовы!

    Фото 10


    Фаршируйте их любыми начинками на свой вкус! В этих блинчиках умеренное количество сахара, поэтому они подойдут как для сладких, так и для несладких начинок.

    Фото 11


    Блины для фарширования (на молоке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Пекла на блиннице, там диаметр блина побольше, у нас получилось 14 блинов. Действительно, эластичные, под начинку ветчина/сыр подошли хорошо. Получаются тонкие. Единственное, кипятка добавила побольше чем в рецепте.
    1
    Автор рецепта
    Ольга, я очень рада, что эти блинчики вам понравились! Спасибо, что оставили впечатления!

    По поводу количества кипятка, конечно, мука разная и соотношение муки и жидкости может варьироваться. Важно сориентироваться по консистенции, что Вы и сделали!
    0
    Аланья
    4 яйца это очень много. Одного достаточно
    1
    Автор рецепта
    Аланья, как вы это определили?
    0

    Посмотрите подборки