Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины для фарширования (на мол

Блины для фарширования (на молоке)

Блинчики для фарширования на молоке - классический рецепт, который пригодится многим.

Для фарширования нужны блинчики эластичные и с минимальным количеством дырочек, чтобы начинка не вытекала. Чтобы получились именно такие блины, нужно увеличить количество яиц в тесте и уменьшить количество молока. А также в конце тесто нужно заварить кипятком - это сделает тесто для блинчиков очень эластичным и вы без труда нафаршируете блинчики любыми начинками.

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Вода (кипяток) - 100-150 мл

Мука - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло (в тесто) - 2 ст.л.

Получается примерно 20-25 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 5.94
  • Ж → 6.1
  • У → 19.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь блины для фарширования на молоке, соберите все указанные продукты. Молоко нужно свежее, не кислое. Если вы используете кислое молоко для блинов, то, как правило, в него добавляют соду и получаются блинчики с дырочками. А нам нужен другой эффект. Поэтому молоко свежее, и никакой соды или разрыхлителя мы не используем.


Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, соль и сахар).


Яйца взбейте вилкой с половиной молока.


Влейте эту смесь к муке.


Миксером на малых оборотах соедините всё в единую массу. Должно получиться тесто чуть гуще, чем бисквитное.


Теперь влейте остальное молоко и еще раз всё соедините миксером.


Добавляя постепенно крутой кипяток, размешивайте тесто до однородности. Вместо кипятка, вы можете сделать это заваривание теста кипящим молоком.


Тесто должно получиться льющимся и однородным.


Влейте масло и размешайте его в тесте.


Сковороду нагрейте на среднем огне в течение 10 минут, если она чугунная, или около 3-5 минут, если алюминиевая.


Перед первым блином смажьте сковороду маслом, а для последующих, как правило, это уже не требуется, так как масло есть в тесте.


Наливайте тонким слоем тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно разливалось. Пеките блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета. Блинчики для фарширования не требуют сильного поджаривания, так как впоследствии их обычно еще поджаривают уже с начинкой.


Блинчики складывайте стопочкой, не смазывая маслом. Лучше, если вы будете накрывать тарелку с готовыми блинчиками крышкой - так у них краешки останутся эластичными и не подсохнут, а значит не будут крошиться при заворачивании начинки.


Блины для фарширования на молоке готовы!


Фаршируйте их любыми начинками на свой вкус! В этих блинчиках умеренное количество сахара, поэтому они подойдут как для сладких, так и для несладких начинок.


Блины для фарширования (на молоке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Пекла на блиннице, там диаметр блина побольше, у нас получилось 14 блинов. Действительно, эластичные, под начинку ветчина/сыр подошли хорошо. Получаются тонкие. Единственное, кипятка добавила побольше чем в рецепте.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ольга, я очень рада, что эти блинчики вам понравились! Спасибо, что оставили впечатления!

По поводу количества кипятка, конечно, мука разная и соотношение муки и жидкости может варьироваться. Важно сориентироваться по консистенции, что Вы и сделали!
0
ответить
Аланья
4 яйца это очень много. Одного достаточно
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Аланья, как вы это определили?
0
ответить

Посмотрите подборки