E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с яблочной начинкой

Блины с яблочной начинкой

В масленичную неделю (и не только) рецепт вкусных блинов с яблоками очень актуален. Пожарить блинчики можно на молоке, на кефире или кипятке. Но когда блинчики с начинкой, я предпочитаю жарить их на молоке - блины будут тонкими и эластичными, им можно будет придать любую форму.

Для начинки тушите яблоки с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась легкая карамель, которая придаст блюду сочность и невероятный аромат.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 200 г

Мука - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. + для жарки блинов

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.41
  • Ж: 8.64
  • У: 26.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления блинов с яблочной начинкой.

Фото 1


Приготовьте тесто для блинов. В глубокую миску вбейте куриное яйцо, всыпьте немного сахара и соли.

Фото 2


Взболтайте венчиком яичную смесь, чтобы растворились кристаллы сахара и соли.

Фото 3


Влейте молоко и растительное масло, размешайте жидкие компоненты.

Фото 4


Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и начните перемешивать, чтобы ушли все комочки.

Фото 5


Если тесто густовато, влейте пару ложек обычной воды. Тесто готово.

Фото 6


Разогрейте сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блины жарятся на среднем огне или чуть больше среднего по 12-15 секунд с каждой стороны. Таким образом пожарьте все блины.

Фото 7


На отдельной сковороде растопите сливочное масло и всыпьте сахар, обжаривайте карамель пару-тройку минут.

Фото 8


Яблоки почистите и нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем выложите яблоки в сковороду и тушите в карамели 3-4 минуты. Яблоки должны стать мягче, но не передержите, иначе получится пюре. Начинку немного остудите.

Фото 9


На каждый блинчик выложите 1-1,5 ст.л. карамельной яблочной начинки.

Фото 10


Блины с яблочной начинкой сверните любым способом - треугольником или трубочкой.

Фото 11


Готовое угощение сразу подавайте к столу. Заварите чай или кофе, зовите родных.

Фото 12


Приятного всем аппетита!

Фото 13


Блины с яблочной начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да-да!
Нравится
(0)
ответить
Карамельные яблочки! Как это вкусно! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы