Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи на закваске

Постные оладьи на закваске

Имея живую ржаную закваску, можно испечь не только хлеб, но и приготовить тесто на оладушки и блинчики. Тесто на закваске практически ничем не отличается от теста на дрожжах, способ приготовления оладий такой же, а вот вкус их будет с небольшой кислинкой и ржаным привкусом.

Для постных оладий можно использовать не только овсяное, но и рисовое или миндальное молоко. Закваска может быть ржаной или пшеничной. Обязательное условие - закваску нужно взять на пике ее подъема.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Закваска ржаная - 125 г

Мука - 150 г

Овсяное молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для постных оладий на закваске: ржаную закваску на пике ее подъема, муку, овсяное молоко, сахар, соль и разрыхлитель.

    Фото 1


    В миску с просеянной мукой добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

    Фото 2


    Положите ржаную закваску.

    Фото 3


    Перемешайте муку с закваской.

    Фото 4


    Влейте овсяное молоко.

    Фото 5


    Перемешайте ингредиенты. Количество овсяного молока может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от густоты ржаной закваски. При замешивании должно получиться тесто такой густоты, какая бывает обычно для оладий. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для подъема на 1,5-2 часа.

    Фото 6


    После того как тесто увеличилось в объеме, можно выпекать оладьи.

    Фото 7


    Смажьте сковороду растительным маслом и столовой ложкой положите на нее тесто.

    Фото 8


    Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего с обеих сторон до румяного цвета.

    Фото 9


    Подавать постные оладьи на закваске лучше всего сразу со сковороды, горячими.

    Фото 10


    К оладушкам можно подать варенье, джем или сметану.

    Фото 11


    Оладушки хорошо пропеклись, получились мягкими, вкусными. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Постные оладьи на закваске, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить