![]() |
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г
Миндальное молоко - 200 мл
Растительное масло - 100 г
Мука пшеничная - 290 г
Миндаль - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соберите продукты для приготовления кекса на миндальном молоке.

В чашу миксера всыпать сахар и добавить яйца.

Взбивать яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут, до пышного состояния и полного растворения сахара.

Влить в массу растительное масло.

Затем влить миндальное молоко и перемешать массу лопаткой.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой, оно получится негустым и воздушным. Всыпать рубленый миндаль.

Перемешать орехи с тестом.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать кекс на миндальном молоке примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый кекс слегка остудить в форме, затем переложить на тарелку. По желанию можно украсить кекс ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Нарезать кекс на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий