![]() |
Кекс на кисломолочных продуктах получается воздушным, легким и очень вкусным.
Случается так, что в холодильнике осталось понемногу кефира и сметаны, тогда соединяем всё вместе и выпекаем этот замечательный шоколадный кекс.
Кекс не сильно сладкий, поэтому можно подать его с шоколадным соусом, мороженым или сгущёнкой.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кефир 1% - 90 г
Сметана 15% - 50 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - щепотка
Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного кекса на кефире и сметане.

Перемешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить кефир и сметану, перемешать.

Всыпать сухие ингредиенты.

Перемешать до однородности.

Переложить тесто в форму, которую надо выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички, примерное время - 25-30 минут.

Кекс на кефире и сметане готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий