E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Мини-капкейки

Мини-капкейки

Сколько всего вкусного, сладкого и разнообразного готовила я для своей семьи и не думала, что эти маленькие крохи произведут такой фурор.

Конечно, больше всего интереса проявили дети, им и досталась вся порция)). Думаю, их подкупила не только яркая упаковка и маленький размер, но и соотношение крема с кексиком.

Я люблю делать тесто для капкейков: ничего отдельно взбивать не надо, перемешал продукты, разлил по формам и вуаля.

Эти капкейки очень нежные, с шоколадным оттенком. И сливочная "шапочка" как последний штрих делает десерт невероятным.

Я считаю, что такие капкейки зайдут на ура на детских праздниках, главное прикупить капсулы (они продаются в кондитерских магазинах).

Ингредиенты

Капкейки:

Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло растительное - 30 г

Сметана - 30 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Шоколад - 15 г

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 30 г

У меня получилось 12 шт.
  • 355 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.28
  • Ж: 20.34
  • У: 38.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чудесных мини-капкейков я взяла такие ингредиенты.

Фото 1


Соединить яйцо, сметану, сахар и масло.

Фото 2


Перемешать венчиком.


Добавить муку и разрыхлитель.

Фото 3


Перемешать до однородности.

Фото 4


Нарезать в тесто шоколад. Перемешать.

Фото 5


Разложить тесто в формочки. Теста хватает ровно на 12 шт.

Фото 6


Выпекать до сухой спички. Температура - 180 градусов. У меня были готовы через 13 минут.

Фото 7


Холодные сливки и сахар взбить до пышного стойкого крема.

Фото 8


С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на остывшие капкейки.


По желанию можно украсить яркими посыпками.

Фото 9


Вкуснейшие мини-капкейки со сливочным кремом готовы.

Фото 10


Приятного чаепития.

Фото 11


Мини-капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснейшие малютки! Деткам на радость! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, точно подметили).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы