![]() |
Сколько всего вкусного, сладкого и разнообразного готовила я для своей семьи и не думала, что эти маленькие крохи произведут такой фурор.
Конечно, больше всего интереса проявили дети, им и досталась вся порция)). Думаю, их подкупила не только яркая упаковка и маленький размер, но и соотношение крема с кексиком.
Я люблю делать тесто для капкейков: ничего отдельно взбивать не надо, перемешал продукты, разлил по формам и вуаля.
Эти капкейки очень нежные, с шоколадным оттенком. И сливочная "шапочка" как последний штрих делает десерт невероятным.
Я считаю, что такие капкейки зайдут на ура на детских праздниках, главное прикупить капсулы (они продаются в кондитерских магазинах).
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло растительное - 30 г
Сметана - 30 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шоколад - 15 г
Крем:Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 30 г
Для приготовления чудесных мини-капкейков я взяла такие ингредиенты.

Соединить яйцо, сметану, сахар и масло.

Перемешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Нарезать в тесто шоколад. Перемешать.

Разложить тесто в формочки. Теста хватает ровно на 12 шт.

Выпекать до сухой спички. Температура - 180 градусов. У меня были готовы через 13 минут.

Холодные сливки и сахар взбить до пышного стойкого крема.

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на остывшие капкейки.
По желанию можно украсить яркими посыпками.

Вкуснейшие мини-капкейки со сливочным кремом готовы.

Приятного чаепития.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий