Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Капкейки классические

Капкейки классические

Рецепт классических капкейков, простой, не требующий больших усилий и сложных ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К333 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!


Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Ингредиенты для классических капкейков


Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Взбить тесто


Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.

Положить в форму бумажные манжетки


Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.

Выложить тесто в форму


Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.

Испечь капкейки


Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.

Капкейки в разломе


Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.

Взбить сливки с сахарной пудрой


У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.

Подготовить необходимые инструменты


Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.


Использую большую насадку "открытая звезда".

Наполнить кремом кондитерский мешок


По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.

Украсить капкейки кремом


Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.

Классические капкейки


А теперь немного карамельных бусин...

Фото классических капкейков


Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт классических капкейков


Капкейки классические, рецепт с фото
249 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня совсем не получилось. Тесто не поднялось и на каких режимах не пробовала выпекать( и на обычном и на конвекции) тесто остается внутри сырым. Сверху шапочка, внизу припекается, а середина как будто сырое тесто( очень жаль, старалась на день рожденья сыночка
0
ответить
Гость, очень жаль, что капкейки у вас не получились. Возможно, дело в структуре самого теста. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
Варвара
Тесто не поднялось очень жаль оно поднялось прям чуть-чуть. С сливками тоже не везёт то есть с кремом, но зато очень вкусно всем понравились
Фото
0
ответить
Варвара, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья
Подскажите, пожалуйста, где приобрести такие насадки, для трехцветного крема?
0
ответить
Наталья, полагаю, в интернете сейчас можно найти всё что угодно :)
0
ответить
Ирина
Подскажите пожалуйста сколько штучек у вас получается с этими пропорциями?
0
ответить
Ирина, судя по фото у автора вышло 12 штук :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Галина
Капкейки получились с первого раза! А вот крем стал отбиваться водой, возможно из-за сливок, возможно я что-то сделала не так. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Галина, так как крем достаточно простой по технологии приготовления, думаю, дело в сливках. Они должны быть охлаждёнными, жирными и свежими конечно. Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту. Рады, что капкейки получились! 
0
ответить
Екатерина
Ничего не вышло хотя делала строго по инструкции. Тесто внутри как бы сырое осталось хотя пеклись 45 минут. 
2
ответить
Ася
Шикарные кексики! Очень вкусные!! Единственное, я бы уточнила, что крем нужно взбивать несколько минут:) я, например, этого не знала:)
2
ответить
Наталия
Странно, что у некоторых при этих пропорциях не получается тесто. Я всегда все взвешиваю на весах и тесто получается жидковатым , а Капкейки вкусные и поднимаются. А вот с кремом из сливок мне не везет(((( оно ещё не доходя до консистенции «пике» превращается в масло. И холодные беру сливки и жирность 33%..... в чем дело? Может кто подскажет ?
7
ответить
Юлия
Наталия , а Вы взбиваете обычным миксером или в планетарном?
0
ответить
Мария
Наталия, сливки нужно начинать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Если взбивать на высокой скорости, то получится масло. У меня то же самое получалось, пока не узнала эту хитрость
0
ответить
Ирина
А как окрашивать крем?)))
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, пекла первый раз, все получилось а крем из сливок это вообще нечто!!!!!
2
ответить
Mascha Новичок
У меня не совсем хорошо получилось, но нужна сноровка.
А так быстро и доступно.:bestofthebest:
0
ответить
Вега
И тесто поднялось, и рецепт доступный, и вкусно получилось. Но молока, действительно, пришлось добавлять. 
0
ответить
Ірина
Тесто совсем не поднялось, что-то рецепт не законченный........:offense:
0
ответить
Ольга
Сделала по рецепту,ну что могу сказать...тесто получилось не жидким как тут показали,получилось густым (200г муки сразу насторожили),добавила еще молока. Ну и не особо поднялись они.
0
ответить
Елена
обычно это называлось - пирожное, ...всюду американизмы.
0
ответить
Елизавета
Где бы такой кондитерский шприц купить тройной?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Лиза, чего проще! На алиэкспессе, ещё и домой привезут!
0
ответить
Алеся Ценитель
Констанция, а пакеты туда специальные к насадке покупать?
0
ответить
Рецепт просто бомба!  Действительно - просто и быстро)) И уверена - очень вкусно)))))
2
ответить
Констанция Автор рецепта
ВЫ правы, это действительно вкусно и не сложно))
1
ответить
Ух ты, какие капкейки, как раз такие как я люблю - больше крема, меньше бисквита)))):smilehearth:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Наши вкусы совпадают:laughing:
0
ответить
Отличные кексы и гаджет супер! 
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю:smile:
0
ответить
Вкусные капкейки и классный гаджет :bestofthebest:.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Сама от этой насадки в восторге:laughing:
0
ответить
Ольга
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить