E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки классические

Капкейки классические

Рецепт классических капкейков, простой, не требующий больших усилий и сложных ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!


Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Ингредиенты для классических капкейков


Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Взбить тесто


Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.

Положить в форму бумажные манжетки


Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.

Выложить тесто в форму


Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.

Испечь капкейки


Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.

Капкейки в разломе


Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.

Взбить сливки с сахарной пудрой


У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.

Подготовить необходимые инструменты


Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.


Использую большую насадку "открытая звезда".

Наполнить кремом кондитерский мешок


По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.

Украсить капкейки кремом


Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.

Классические капкейки


А теперь немного карамельных бусин...

Фото классических капкейков


Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт классических капкейков


Капкейки классические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Ирина
Подскажите пожалуйста сколько штучек у вас получается с этими пропорциями?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, судя по фото у автора вышло 12 штук :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Капкейки получились с первого раза! А вот крем стал отбиваться водой, возможно из-за сливок, возможно я что-то сделала не так. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина, так как крем достаточно простой по технологии приготовления, думаю, дело в сливках. Они должны быть охлаждёнными, жирными и свежими конечно. Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту. Рады, что капкейки получились! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ничего не вышло хотя делала строго по инструкции. Тесто внутри как бы сырое осталось хотя пеклись 45 минут. 
Нравится
(2)
ответить
Ася
Шикарные кексики! Очень вкусные!! Единственное, я бы уточнила, что крем нужно взбивать несколько минут:) я, например, этого не знала:)
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Странно, что у некоторых при этих пропорциях не получается тесто. Я всегда все взвешиваю на весах и тесто получается жидковатым , а Капкейки вкусные и поднимаются. А вот с кремом из сливок мне не везет(((( оно ещё не доходя до консистенции «пике» превращается в масло. И холодные беру сливки и жирность 33%..... в чем дело? Может кто подскажет ?
Нравится
(6)
ответить
Юлия
Наталия , а Вы взбиваете обычным миксером или в планетарном?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А как окрашивать крем?)))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, пекла первый раз, все получилось а крем из сливок это вообще нечто!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Mascha Новичок
У меня не совсем хорошо получилось, но нужна сноровка.
А так быстро и доступно.
Нравится
(0)
ответить
Вега
И тесто поднялось, и рецепт доступный, и вкусно получилось. Но молока, действительно, пришлось добавлять. 
Нравится
(0)
ответить
Ірина
Тесто совсем не поднялось, что-то рецепт не законченный........
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала по рецепту,ну что могу сказать...тесто получилось не жидким как тут показали,получилось густым (200г муки сразу насторожили),добавила еще молока. Ну и не особо поднялись они.
Нравится
(0)
ответить
Елена
обычно это называлось - пирожное, ...всюду американизмы.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Где бы такой кондитерский шприц купить тройной?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Лиза, чего проще! На алиэкспессе, ещё и домой привезут!
Нравится
(0)
ответить
Алеся Ценитель
Констанция, а пакеты туда специальные к насадке покупать?
Нравится
(0)
ответить
Рецепт просто бомба!  Действительно - просто и быстро)) И уверена - очень вкусно)))))
Нравится
(2)
ответить
Констанция Автор рецепта
ВЫ правы, это действительно вкусно и не сложно))
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, какие капкейки, как раз такие как я люблю - больше крема, меньше бисквита))))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Наши вкусы совпадают
Нравится
(0)
ответить
Отличные кексы и гаджет супер! 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Вкусные капкейки и классный гаджет .
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Сама от этой насадки в восторге
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта