![]() |
Как испечь вкусный и нежный шоколадный кекс на сметане? Попробуйте наши рецепты шоколадных кексов с пошаговым фото и подробными инструкциями приготовления.


Масло сливочное - 140 г
Сахар - 180 г
Сметана - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 3 ст.л.


Мука - 300 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Сметана - 200 г
Растительное масло - 100 г


Какао - 1 ст.л.
Мука - 220 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад - 50 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Кабачок - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Сметана - 50 г
Какао-порошок - 40 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Глазурь:Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.


Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан (150 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Кефир - 1 стакан (250 г)
Какао - 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (25-30 г)
Ванильная эссенция (ванилин) - 5 капель (щепотка)
Для глазури:Сметана - 2 ст.л. (100 г)
Сахар - 2 ст.л. (40 г)
Какао - 2 ст.л. (30 г)
Сливочное масло - 30 г


Масло -150 грамм;
Сахар -150 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука - 220 грамм;
Разрыхлитель -2 ч.л;
Какао- 2 ст.л;
Сметана - 2 ст.л;
Вишня замороженная - 150 грамм.
Для глазури:Шоколад темный - 60 грамм;
Шоколад белый - 30 грамм;
Растительное масло - 1 ч.л;
Молоко - 30 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кефир 1% - 90 г
Сметана 15% - 50 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - щепотка

Бананы - 2 шт.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Сметана - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть

Мука пшеничная - 180 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Уксус - гасить соду;
Соль - щепотка;
Кокосовая стружка - 120 грамм;
Сливочное масло - 130 грамм;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Сметана - 1 стакан (200 мл);
Сахар - 130 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - 0.5 ч.л.
Шоколад темный - 80 г
Крахмал - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сметана 25% - 150 мл
Глазурь:Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Кофе растворимый - 3 ст.л.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Корица молотая - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г

Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Ягода - по вкусу

Мука - 290 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Сметана (15%) - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.

Пюре из тыквы - 100 г
Мука - 120 г
Яйцо СО - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для шоколадного теста:Сливочное масло (мягкое) - 70 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 110 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин
Сода - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Разрыхлитель - 3-4 г
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1 ст.л.
Заливка:Молоко любой жирности - 50 мл
Сироп карамельный - 2 ст.л.

Сливочное масло - 120 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 120 г
Какао - 1 ст. л.
Мука - 120 г
Сода - 1/2 ч. л.
Яблоки - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч. л.







