![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Разрыхлитель - 3-4 г
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1 ст.л.
Заливка:Молоко любой жирности - 50 мл
Сироп карамельный - 2 ст.л.
Продукты для приготовления влажных капкейков - перед вами!

Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль, по желанию добавьте и другие ароматные приправы. Тщательно всё взбейте венчиком.

Влейте растительное масло, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, чтобы не образовались комочки.

Отделите половину или треть теста в другую емкость и всыпьте какао-порошок. Чем интенсивнее его цвет, тем более шоколадными получатся капкейки. Вмешайте какао венчиком.

Выложите в силиконовые формочки тесто на две трети, так как выпечка вырастет в процессе приготовления. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время может немного варьироваться, поэтому следите сами за выпеканием.

Когда выпечка станет румяной и вырастет в размерах - она готова. Извлеките формочки из духовки и выложите капкейки на досочку или тарелку.

Смешайте молоко с карамельным сиропом. Извлеките выпечку из формочек и выложите в тарелку с бортиками. Полейте каждый капкейк молочным сиропом несколько раз. Пока они горячие, жидкость впитается в тесто и они станут влажными, сочными.

Оставьте их в сиропе на пару минут.

После чего сироп слейте, а влажные капкейки подайте к столу. При желании украсьте их или подключите к этому занятию детей, родных. Подайте вкусную выпечку с чаем, кофе, капучино.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий