Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Влажные капкейки

Влажные капкейки

Влажные капкейки невероятно сочные и очень вкусные. Их с удовольствием уплетают и дети, и взрослые, причем вы можете присыпать их разноцветной посыпкой, шоколадом, создать на них шапочку из взбитых сливок или крема. Для приготовления вам не потребуется много ингредиентов. Сметану любой жирности легко заменить кефиром или ряженкой, а также можно добавить различные сладкие ароматизаторы: молотую корицу, апельсиновую цедру, лимонный сок и т.д. Я добавляю в часть теста какао-порошок, чтобы получить светлые капкейки и шоколадные. Следите за их выпеканием, они очень быстро могут подрумяниться и подгореть - важно этого не допустить.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Разрыхлитель - 3-4 г

Мука пшеничная - 110 г

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 1 ст.л.

Заливка:

Молоко любой жирности - 50 мл

Сироп карамельный - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К282 кКал / 100 г
  • Б → 6.35
  • Ж → 12.66
  • У → 35.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления влажных капкейков - перед вами!


Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль, по желанию добавьте и другие ароматные приправы. Тщательно всё взбейте венчиком.


Влейте растительное масло, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, чтобы не образовались комочки.


Отделите половину или треть теста в другую емкость и всыпьте какао-порошок. Чем интенсивнее его цвет, тем более шоколадными получатся капкейки. Вмешайте какао венчиком.


Выложите в силиконовые формочки тесто на две трети, так как выпечка вырастет в процессе приготовления. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время может немного варьироваться, поэтому следите сами за выпеканием.


Когда выпечка станет румяной и вырастет в размерах - она готова. Извлеките формочки из духовки и выложите капкейки на досочку или тарелку.


Смешайте молоко с карамельным сиропом. Извлеките выпечку из формочек и выложите в тарелку с бортиками. Полейте каждый капкейк молочным сиропом несколько раз. Пока они горячие, жидкость впитается в тесто и они станут влажными, сочными.


Оставьте их в сиропе на пару минут.


После чего сироп слейте, а влажные капкейки подайте к столу. При желании украсьте их или подключите к этому занятию детей, родных. Подайте вкусную выпечку с чаем, кофе, капучино.


Приятного вам!


Влажные капкейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не особо люблю кексики, а вот такие влажные я бы попробовала))) выглядит очень аппетитно)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, я тоже не люблю сухие кексы, только с кремом или пропиткой:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки