Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Черно-белые капкейки

Черно-белые капкейки

Приготовьте черно-белые капкейки - удивите своих гостей!

Тесто для капкейков самое обычное, которое поделим на две части: одну часть окрасим в черный цвет при помощи какао с черным гелевым красителем, а вторая часть теста останется светлой. Так же поступим и с кремом для шапочек: часть окрасим красителем в черный цвет, оставшаяся часть останется белой. Краситель пищевой используйте в соответствии с инструкцией на упаковке производителя.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Капкейки:

Мука - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 80 г

Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли

Масло сливочное - 80 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли

У меня получилось 8 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 336 кКал / 100 г
    • Б: 4.95
    • Ж: 21.53
    • У: 31.02

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления капкейков. Масло должно быть очень мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.


    Сливочное масло выложим в миску, добавим сахар.


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Добавим яйца. Миксером еще раз все перемешаем.


    Зальем молоко.


    Перемешаем все венчиком.


    К этой смеси просеем муку с разрыхлителем.


    Венчиком все перемешаем до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на оладьевое.


    В отдельную миску отложим примерно половину теста, к нему добавим какао и черный краситель.


    Перемешаем так, чтобы тесто приобрело равномерный черный оттенок.


    И светлое, и черное тесто выложим в два кондитерских мешка.


    В формочки будем выдавливать из двух мешков двумя руками одновременно белое тесто и черное тесто, формируя двухцветные заготовки капкейков.


    Капкейки выпекаем около 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовые капкейки охладим. Затем в капкейках удобным способом вырезаем небольшие выемки, которые можно заполнить кремом, джемом. Я положила в эти выемки по одной вишенке без косточек.


    Подготовим ингредиенты для крема. Масло также должно быть предельно мягким.


    В миску выкладываем все ингредиенты, кроме черного красителя.


    Миксером эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема.


    Затем половину крема выкладываем в отдельную миску и добавляем черный гелевый краситель, активно и тщательно перемешаем до получения равномерного черного оттенка крема.


    Затем белый крем выкладываем в один кондитерский мешок, черный крем выкладываем в другой кондитерский мешок. В третий кондитерский мешок с насадкой "Звездочка" помещаем два этих пакета с разноцветными кремами, предварительно отрезав у них кончики. Отсаживаем черно-белый крем на капкейки. Затем черно-белые капкейки можно сразу же подавать их к столу. Я еще украсила верхушки шапочек вишенками без косточек. Приятного аппетита!


    Черно-белые капкейки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Капкейки (78)Кексы (725)Кексы без яиц (50)Кексы в духовке (421)Кексы в силиконовых формочках (116)Кексы на кефире (68)Кексы на молоке (97)Кексы с изюмом (81)Кексы с орехами (58)Кексы творожные (67)Кексы шоколадные (114)Пирожные (187)Пирожные со сгущенкой (52)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)Шоколадные пирожные (88)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая прелесть!!! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо, мне очень приятно!!!
    Нравится
    (1)
    шикарное исполнение!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)