Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Апельсиновый муссовый торт

Апельсиновый муссовый торт

Продолжаю готовить муссовые торты на жирных сливках. В этот раз у меня - торт с апельсиновым ароматом и вкусом, с основой из слоеного теста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Джем апельсиновый — 50 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Цукаты цитрусовые — 30-50 г

Апельсин — долька

Тесто слоеное — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Сгущенка - 3-4 ст.л.

Посыпка кондитрерская — по вкусу

  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К365 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для мусса.

    Фото 1


    И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта.

    Фото 2


    Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в ЭТОМ рецепте. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в круглый пласт, примерно 0,3-0,5 см толщиной.

    Фото 3


    Противень смажем маслом подсолнечным, выложим круг на противень, сделаем вилкой дырочки. Поставим выпекаться в разогретую духовку (температура - 175 градусов). Выпекаем до легкого подрумянивания коржа.

    Фото 4


    Посмотрим на нашу форму, постараемся определить, какого диаметра основа из слоеного теста нам нужна. Я определила, что для моей формы мне нужен корж диаметром 14 см.

    Фото 5


    Обрежем корж под нужный диаметр.

    Фото 6


    Распустим желатин в небольшом количестве воды на паровой бане.

    Фото 7


    Взобьем жирные сливки, добавим сахарную пудру и ванильный сахар (1 ч.л.).

    Фото 8


    Добавим цитрусовые цукаты.

    Фото 9


    В сливочную массу добавим апельсиновый джем и остывший желатин. Перемешаем.

    Фото 10


    Поместим сливочную массу в форму для торта (2-3 ст.л. оставим). В мусс слегка «утопим» корж из слоеного теста.

    Фото 11


    Поверх коржа размажем оставшийся сливочный мусс. Поставим торт в морозилку до следующего дня.

    Фото 12


    На следующий день приготовим крем для украшения торта. Взобьем масло вместе со сгущенкой, добавим краситель, ванильный сахар (1 ч.л.).

    Фото 13


    Для бордюра я буду использовать вот такую насадку. Как она называется - я не знаю, как выглядит - показываю на фото.

    Фото 14


    Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.

    Фото 15


    Извлекаем замороженный торт из формы.

    Фото 16


    Наносим украшения из крема.

    Фото 17


    Еще несколько штрихов, и торт готов.

    Фото 18


    Апельсиновый муссовый торт в разрезе.

    Фото 19


    Апельсиновый муссовый торт, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы придать апельсиновый вкус нашему десерту, мы используем джем, который можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно из апельсинов. Если решите готовить джем самостоятельно, то проварите мякоть апельсина без пленок с сахаром минут 15, затем загустите пектином. У меня же джем покупной.
    • Аналогичным образом можно приготовить торт с другими фруктами и ягодами в свежем виде или в виде варенья.
    • Вместо цитрусовых цукатов можно использовать любые другие.
    • По желанию торт можно покрыть зеркальной глазурью (смотрите рецепты).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шедевральный тортик! Попробовала бы с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, мой любимый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka, без сомнения! Это же вкуснотища такая! Я как-то снимала для кондитера муссовые пирожные и мне коробочку презентовали - это фантастика! Я бы их ела каждый день, кто бы приготовил)))
    Нравится
    (0)
    ответить