Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Апельсиновый муссовый торт

Апельсиновый муссовый торт

Продолжаю готовить муссовые торты на жирных сливках. В этот раз у меня - торт с апельсиновым ароматом и вкусом, с основой из слоеного теста.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Джем апельсиновый — 50 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Цукаты цитрусовые — 30-50 г

Апельсин — долька

Тесто слоеное — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Сгущенка - 3-4 ст.л.

Посыпка кондитрерская — по вкусу

  • 3 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К365 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для мусса.


И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта.


Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в ЭТОМ рецепте. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в круглый пласт, примерно 0,3-0,5 см толщиной.


Противень смажем маслом подсолнечным, выложим круг на противень, сделаем вилкой дырочки. Поставим выпекаться в разогретую духовку (температура - 175 градусов). Выпекаем до легкого подрумянивания коржа.


Посмотрим на нашу форму, постараемся определить, какого диаметра основа из слоеного теста нам нужна. Я определила, что для моей формы мне нужен корж диаметром 14 см.


Обрежем корж под нужный диаметр.


Распустим желатин в небольшом количестве воды на паровой бане.


Взобьем жирные сливки, добавим сахарную пудру и ванильный сахар (1 ч.л.).


Добавим цитрусовые цукаты.


В сливочную массу добавим апельсиновый джем и остывший желатин. Перемешаем.


Поместим сливочную массу в форму для торта (2-3 ст.л. оставим). В мусс слегка «утопим» корж из слоеного теста.


Поверх коржа размажем оставшийся сливочный мусс. Поставим торт в морозилку до следующего дня.


На следующий день приготовим крем для украшения торта. Взобьем масло вместе со сгущенкой, добавим краситель, ванильный сахар (1 ч.л.).


Для бордюра я буду использовать вот такую насадку. Как она называется - я не знаю, как выглядит - показываю на фото.


Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.


Извлекаем замороженный торт из формы.


Наносим украшения из крема.


Еще несколько штрихов, и торт готов.


Апельсиновый муссовый торт в разрезе.


Апельсиновый муссовый торт, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы придать апельсиновый вкус нашему десерту, мы используем джем, который можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно из апельсинов. Если решите готовить джем самостоятельно, то проварите мякоть апельсина без пленок с сахаром минут 15, затем загустите пектином. У меня же джем покупной.
  • Аналогичным образом можно приготовить торт с другими фруктами и ягодами в свежем виде или в виде варенья.
  • Вместо цитрусовых цукатов можно использовать любые другие.
  • По желанию торт можно покрыть зеркальной глазурью (смотрите рецепты).
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шедевральный тортик!:bestofthebest: Попробовала бы с удовольствием!:hearth:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, мой любимый!
0
ответить
lakomka, без сомнения! Это же вкуснотища такая!:bestofthebest: Я как-то снимала для кондитера муссовые пирожные и мне коробочку презентовали - это фантастика!:bestofthebest: Я бы их ела каждый день, кто бы приготовил)))
0
ответить