![]() |
Сливки 30% - 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Джем апельсиновый — 50 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Желатин — 9 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Цукаты цитрусовые — 30-50 г
Апельсин — долька
Тесто слоеное — 70 г
Масло сливочное — 120 г
Сгущенка - 3-4 ст.л.
Посыпка кондитрерская — по вкусу
Подготовим ингредиенты для мусса.

И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта.

Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в ЭТОМ рецепте. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в круглый пласт, примерно 0,3-0,5 см толщиной.

Противень смажем маслом подсолнечным, выложим круг на противень, сделаем вилкой дырочки. Поставим выпекаться в разогретую духовку (температура - 175 градусов). Выпекаем до легкого подрумянивания коржа.

Посмотрим на нашу форму, постараемся определить, какого диаметра основа из слоеного теста нам нужна. Я определила, что для моей формы мне нужен корж диаметром 14 см.

Обрежем корж под нужный диаметр.

Распустим желатин в небольшом количестве воды на паровой бане.

Взобьем жирные сливки, добавим сахарную пудру и ванильный сахар (1 ч.л.).

Добавим цитрусовые цукаты.

В сливочную массу добавим апельсиновый джем и остывший желатин. Перемешаем.

Поместим сливочную массу в форму для торта (2-3 ст.л. оставим). В мусс слегка «утопим» корж из слоеного теста.

Поверх коржа размажем оставшийся сливочный мусс. Поставим торт в морозилку до следующего дня.

На следующий день приготовим крем для украшения торта. Взобьем масло вместе со сгущенкой, добавим краситель, ванильный сахар (1 ч.л.).

Для бордюра я буду использовать вот такую насадку. Как она называется - я не знаю, как выглядит - показываю на фото.

Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Извлекаем замороженный торт из формы.

Наносим украшения из крема.

Еще несколько штрихов, и торт готов.

Апельсиновый муссовый торт в разрезе.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий