Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Популярный салат получается вкусным не только с рыбными консервами, но и с красной рыбой, к примеру - с горбушей в масле. По желанию отварной рис можно перемешать не с майонезом, а с маслом, оставшимся от рыбы. Главное - не добавлять много масла, чтобы блюдо не "поплыло". Лук лучше всего приобретать белый - он не горчит.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис (отварной) - 100 г

Горбуша в масле - 80 г

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.

Морковь (отварная) - 1-2 шт.

Лук белый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» с рисом и горбушей.

    Фото 1


    Отварные морковь и куриные яйца очистите от кожуры, промойте в воде, разделите яйца на желтки и белки. Натрите белки в емкость отдельно от желтков на терке с мелкими ячейками. Морковь натрите в другую емкость на этой же терке. Выложите майонез любой жирности в емкость с белками и морковью, посолите и перемешайте.

    Фото 2


    Рис перемешайте с маслом от горбуши или с майонезом. Выложите в сервировочный квадрат, кольцо на тарелку.

    Фото 3


    Очистите белый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Смажьте слой риса майонезом и выложите луковую нарезку. На лук выложите кусочки слабосоленой горбуши.

    Фото 4


    На рыбу выложите слой натертой моркови с майонезом. Аккуратно разровняйте, чуть прижмите, чтобы салат "уселся".

    Фото 5


    На морковь - слой отварных куриных белков с майонезом. Снова разровняйте, утрамбуйте.

    Фото 6


    Чуть приподнимите кольцо или квадрат, если не хватит места, и раскрошите на белковый слой отварные куриные желтки. Слегка прижмите их вилкой и удалите сервировочную основу. Украсьте салат по вкусу и дайте охладиться в холодильнике примерно 20 минут.


    Всё, салат «Мимоза» с рисом и горбушей готов к подаче на стол.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Салат «Мимоза» с рисом и горбушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Спасибо, привыкли с картофелем делать, а блюда из риса очень приятные наверное дело в специях, очень симпатичная подача и достойное объяснение, буду использовать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Людмила, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить