Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Популярный салат получается вкусным не только с рыбными консервами, но и с красной рыбой, к примеру - с горбушей в масле. По желанию отварной рис можно перемешать не с майонезом, а с маслом, оставшимся от рыбы. Главное - не добавлять много масла, чтобы блюдо не "поплыло". Лук лучше всего приобретать белый - он не горчит.
Оглавление

Ингредиенты

Рис (отварной) - 100 г

Горбуша в масле - 80 г

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.

Морковь (отварная) - 1-2 шт.

Лук белый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» с рисом и горбушей.


Отварные морковь и куриные яйца очистите от кожуры, промойте в воде, разделите яйца на желтки и белки. Натрите белки в емкость отдельно от желтков на терке с мелкими ячейками. Морковь натрите в другую емкость на этой же терке. Выложите майонез любой жирности в емкость с белками и морковью, посолите и перемешайте.


Рис перемешайте с маслом от горбуши или с майонезом. Выложите в сервировочный квадрат, кольцо на тарелку.


Очистите белый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Смажьте слой риса майонезом и выложите луковую нарезку. На лук выложите кусочки слабосоленой горбуши.


На рыбу выложите слой натертой моркови с майонезом. Аккуратно разровняйте, чуть прижмите, чтобы салат "уселся".


На морковь - слой отварных куриных белков с майонезом. Снова разровняйте, утрамбуйте.


Чуть приподнимите кольцо или квадрат, если не хватит места, и раскрошите на белковый слой отварные куриные желтки. Слегка прижмите их вилкой и удалите сервировочную основу. Украсьте салат по вкусу и дайте охладиться в холодильнике примерно 20 минут.


Всё, салат «Мимоза» с рисом и горбушей готов к подаче на стол.


Приятного вам!


Салат «Мимоза» с рисом и горбушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
134 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо!:smile:
0
ответить
Людмила
Спасибо, привыкли с картофелем делать, а блюда из риса очень приятные наверное дело в специях, очень симпатичная подача и достойное объяснение, буду использовать
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить