E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Веточка мимозы»

Салат «Веточка мимозы»

Ингредиенты

Вареный в мундире картофель - 2 штуки;

Вареная в мундире морковь - 2 штуки;

Консервированная горбуша в собственном соку - 1 баночка;

Плавленый сырок - 1 штука;

Вареные яйца - 3 штуки;

Сыр "Гауда" - 50 граммов;

Консервированная кукуруза - 1 ст.л;

Соленая соломка - 2 штуки;

Укроп - 2 веточки;

Майонез.

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Этот салат очень похож на классическую "Мимозу", только сливочное масло здесь заменено на плавленый сырок. С этим ингредиентом салат получается очень нежным на вкус. Лук я не добавляю, но вы по желанию можете добавить, предварительно ошпарив его кипятком.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Вареные овощи очистите от кожуры, яйца от скорлупы.

Ингредиенты для салата Веточка мимозы
Фото 1


Отдельно натрите картофель, морковь и плавленый сырок на крупной терке.

тертый картофель
Фото 2

отварная тертая морковь
Фото 3

Тертый плавленный сыр
Фото 4


Из консервированной горбуши слейте жидкость, удалите кости и разомните рыбу вилкой.

Горбуша консервированная для салата
Фото 5


Отделите белки от желтков. Оставьте два желтка для украшения салата, остальные яйца натрите на мелкой терке.

Яичные белки и желтки
Фото 6


Сыр "Гауда" также натрите на мелкой терке.

Натертый сыр Гауда
Фото 7


На плоское блюдо выкладывайте слоями картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом.

Слои салата Веточка Мимозы
Фото 8


Оставшийся желток натрите на мелкой терке. Соломку поломайте на несколько частей и положите на салат, формируя веточки мимозы. Посыпьте желтком и украсьте укропом. По бокам выложите консервированную кукурузу.

Почти готовый салат ветка Мимозы
Фото 9


Отправьте салат в холод на 2 часа пропитываться.

готовим весенний вариант салата мимоза с сыром
Фото 10


Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Рецепт салата Веточка мимозы
Фото 11


С праздником вас, девочки! Любви, радости и вечной весны в душе!

салат мимоза с плавленным сыром
Фото 12


Салат «Веточка мимозы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elena Новичок
Вкусный салатик! Всегда делала "мимозу" по другому рецепту, сейчас и этот возьму на вооружение, для разнообразия.
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, Tiana, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
tiana
Какое красивое оформление салата! Прямо-таки настоящая картина. Автору - отлично!
Нравится
(0)
ответить
Какие веточки нежные, замечательно!
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо! С праздником вас!
Нравится
(0)
ответить
Очень нежное фото! Люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
прелесть!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота! Весной повеяло...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)