Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Крем Пломбир для капкейков (+к

Крем Пломбир для капкейков (+капкейки)

Готовим крем Пломбир на сметане, а затем готовим капкейки, на которые отсаживаем очень аппетитные шапочки из этого крема. Готовый крем имеет очень нежную структуру, по вкусу действительно напоминает мороженое пломбир. Подойдет для шапочек капкейков, для любых кремовых пирожных, для украшения и прослаивания домашних тортиков. Неприхотлив в приготовлении - скорее всего, получится у кулинаров любого уровня при условии использования свежих продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Крем Пломбир:

Сметана жирностью 20% – 350 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мука – 3 ст. л.

Мягкое сливочное масло – 120 г

Капкейки:

Мука - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Сахар - 60 г

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К310 кКал / 100 г
  • Б → 5.07
  • Ж → 19.28
  • У → 29.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления крема Пломбир для капкейков. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника.


В миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим муку, сахар и ванильный сахар.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Миску с этой смесью установим на сотейник с водой так, чтобы дно не касалось жидкости - это водяная баня.


Будем заваривать крем на водяной бане на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком до загустевания - это примерно около 15 минут. Затем миску с заварным кремом снимем с водяной бани, накроем пищевой пленкой "в контакт", оставим охлаждаться до комнатной температуры.


Мягкое масло выложим в отдельную миску и миксером взобьем в течение примерно 20 секунд. Ко взбитому маслу будем выкладывать понемногу охлажденный заварной крем и одновременно будем вмешивать его миксером. Так вмешаем весь заварной крем.


В итоге у нас получается гладкий однородный крем Пломбир для капкейков, тортов и пирожных. Миску с приготовленным кремом отправим в холодильник на 20-30 минут - так он станет еще более устойчивым по своей структуре.


Готовим капкейки. Все ингредиенты перед вами. Масло должно быть мягким к моменту приготовления.


В миску выложим мягкое масло и добавим сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до однородности смеси.


Вобьем яйца и миксером продолжим взбивать до полного объединения ингредиентов.


Зальем молоко и венчиком все перемешаем.


Добавим какао, перемешаем.


Просеем муку, добавим разрыхлитель, соль.


Активно перемешаем все ингредиенты венчиком, в итоге получая шоколадное тесто, которое по консистенции напоминает сметану.


На 2/3 объема заполним тестом формочки для выпекания. Выпекать капкейки будем в течение 20 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.


У готовых капкейков удобным способом вырежем небольшую выемку, которую можно заполнить любимым густым джемом - я положила в эти выемки вишенки без косточек.


На каждый капкейк отсадим охлажденный крем Пломбир из кондитерского мешка с любимой насадкой. Готовые капкейки с кремом Пломбир подадим к столу. Приятного аппетита!


Крем Пломбир для капкейков (+капкейки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Во-первых, масло и сахар не стоит взбивать миксером до однородности! Можно «разложить» масло на сливки и воду. Стоит перемешивать силиконовой лопаткой. 
Во-вторых, маффины, кексы и капкейки получаются сочнее, если использовать растительное масло. 
В-третьих, перемешивать венчиком на этапе добавления какао и муки - это скорее «терапия», чем необходимость. 
Если перемешать масло с сахаром лопаткой, то остальное можно спокойно взбивать! НО: при этом необходимо смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске и добавить их к влажным примерно в три подхода. 
0
ответить
До чего аппетитные фото:bestofthebest::pie:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!!! :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки