Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Крем Пломбир для капкейков (+к

Крем Пломбир для капкейков (+капкейки)

Готовим крем Пломбир на сметане, а затем готовим капкейки, на которые отсаживаем очень аппетитные шапочки из этого крема. Готовый крем имеет очень нежную структуру, по вкусу действительно напоминает мороженое пломбир. Подойдет для шапочек капкейков, для любых кремовых пирожных, для украшения и прослаивания домашних тортиков. Неприхотлив в приготовлении - скорее всего, получится у кулинаров любого уровня при условии использования свежих продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крем Пломбир:

Сметана жирностью 20% – 350 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мука – 3 ст. л.

Мягкое сливочное масло – 120 г

Капкейки:

Мука - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Сахар - 60 г

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К310 кКал / 100 г
    • Б → 5.07
    • Ж → 19.28
    • У → 29.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём ингредиенты для приготовления крема Пломбир для капкейков. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника.

    Фото 1


    В миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим муку, сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 3


    Миску с этой смесью установим на сотейник с водой так, чтобы дно не касалось жидкости - это водяная баня.

    Фото 4


    Будем заваривать крем на водяной бане на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком до загустевания - это примерно около 15 минут. Затем миску с заварным кремом снимем с водяной бани, накроем пищевой пленкой "в контакт", оставим охлаждаться до комнатной температуры.

    Фото 5


    Мягкое масло выложим в отдельную миску и миксером взобьем в течение примерно 20 секунд. Ко взбитому маслу будем выкладывать понемногу охлажденный заварной крем и одновременно будем вмешивать его миксером. Так вмешаем весь заварной крем.

    Фото 6


    В итоге у нас получается гладкий однородный крем Пломбир для капкейков, тортов и пирожных. Миску с приготовленным кремом отправим в холодильник на 20-30 минут - так он станет еще более устойчивым по своей структуре.

    Фото 7


    Готовим капкейки. Все ингредиенты перед вами. Масло должно быть мягким к моменту приготовления.

    Фото 8


    В миску выложим мягкое масло и добавим сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до однородности смеси.

    Фото 9


    Вобьем яйца и миксером продолжим взбивать до полного объединения ингредиентов.

    Фото 10


    Зальем молоко и венчиком все перемешаем.

    Фото 11


    Добавим какао, перемешаем.

    Фото 12


    Просеем муку, добавим разрыхлитель, соль.

    Фото 13


    Активно перемешаем все ингредиенты венчиком, в итоге получая шоколадное тесто, которое по консистенции напоминает сметану.

    Фото 14


    На 2/3 объема заполним тестом формочки для выпекания. Выпекать капкейки будем в течение 20 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.

    Фото 15


    У готовых капкейков удобным способом вырежем небольшую выемку, которую можно заполнить любимым густым джемом - я положила в эти выемки вишенки без косточек.

    Фото 16


    На каждый капкейк отсадим охлажденный крем Пломбир из кондитерского мешка с любимой насадкой. Готовые капкейки с кремом Пломбир подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Крем Пломбир для капкейков (+капкейки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    До чего аппетитные фото
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое!!! 
    0

    Посмотрите подборки