Соберём ингредиенты для приготовления крема Пломбир для капкейков. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника.

Фото 1
В миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим муку, сахар и ванильный сахар.

Фото 2
Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Фото 3
Миску с этой смесью установим на сотейник с водой так, чтобы дно не касалось жидкости - это водяная баня.

Фото 4
Будем заваривать крем на водяной бане на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком до загустевания - это примерно около 15 минут. Затем миску с заварным кремом снимем с водяной бани, накроем пищевой пленкой "в контакт", оставим охлаждаться до комнатной температуры.

Фото 5
Мягкое масло выложим в отдельную миску и миксером взобьем в течение примерно 20 секунд. Ко взбитому маслу будем выкладывать понемногу охлажденный заварной крем и одновременно будем вмешивать его миксером. Так вмешаем весь заварной крем.

Фото 6
В итоге у нас получается гладкий однородный крем Пломбир для капкейков, тортов и пирожных. Миску с приготовленным кремом отправим в холодильник на 20-30 минут - так он станет еще более устойчивым по своей структуре.

Фото 7
Готовим капкейки. Все ингредиенты перед вами. Масло должно быть мягким к моменту приготовления.

Фото 8
В миску выложим мягкое масло и добавим сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до однородности смеси.

Фото 9
Вобьем яйца и миксером продолжим взбивать до полного объединения ингредиентов.

Фото 10
Зальем молоко и венчиком все перемешаем.

Фото 11
Добавим какао, перемешаем.

Фото 12
Просеем муку, добавим разрыхлитель, соль.

Фото 13
Активно перемешаем все ингредиенты венчиком, в итоге получая шоколадное тесто, которое по консистенции напоминает сметану.

Фото 14
На 2/3 объема заполним тестом формочки для выпекания. Выпекать капкейки будем в течение 20 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Фото 15
У готовых капкейков удобным способом вырежем небольшую выемку, которую можно заполнить любимым густым джемом - я положила в эти выемки вишенки без косточек.

Фото 16
На каждый капкейк отсадим охлажденный крем Пломбир из кондитерского мешка с любимой насадкой. Готовые капкейки с кремом Пломбир подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 17
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария