Один из любимых тортов у меня - это "Чёрный лес". Раньше очень часто готовила его на различные торжества. Шоколадный бисквит с большим количеством вишни и нежнейший сливочный крем - это сочетание, от которого все приходят в восторг.
В связи с этим я не смогла не приготовить миниатюрные тортики в виде капкейков по мотивам этого вкуснейшего торта.
В особой рекламе этот десерт не нуждается, говорю твёрдо: готовить обязательно надо и прямо сразу, как прочитали название))!!
Капкейки можно кушать сразу, но они становятся ещё вкуснее на вторые сутки.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 60 г
Начинка:Вишня - 100 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Украшение:Шоколад тёмный - 15 г
Начинаем готовить капкейки «Чёрный лес» с приготовления теста. Для него и берём такие продукты.
Яйцо, мягкое масло и сахар немного взбить.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать, вводя постепенно молоко.
Должно получиться однородное, гладкое тесто.
Разложить тесто в формы на 1/3.
Капкейков получается 9 шт., 3 я выпекала в других формочках).
Выпекать капкейки при температуре 180 градусов до сухой спички, примерное время - 20 минут.
Пока капкейки остывают, приготовим начинку и крем.
Вишню засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растает и вишня выделит сок.
Если жидкости нет, можно добавить немного воды.
Как только вишня начнёт закипать, добавить в кастрюлю разведённый в воде крахмал.
Перемешивать, пока масса не загустеет, убрать с плиты.
Дать вишне остыть.
Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.
Вырезать у капкейков серединку. Щедро разложить вишню.
Прикрыть начинку.
При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на капкейки.
Украсить капкейки «Чёрный лес» тёртым шоколадом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов