Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Капкейки «Чёрный лес»

Капкейки «Чёрный лес»

Один из любимых тортов у меня - это "Чёрный лес". Раньше очень часто готовила его на различные торжества. Шоколадный бисквит с большим количеством вишни и нежнейший сливочный крем - это сочетание, от которого все приходят в восторг.

В связи с этим я не смогла не приготовить миниатюрные тортики в виде капкейков по мотивам этого вкуснейшего торта.

В особой рекламе этот десерт не нуждается, говорю твёрдо: готовить обязательно надо и прямо сразу, как прочитали название))!!

Капкейки можно кушать сразу, но они становятся ещё вкуснее на вторые сутки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 90 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 60 г

Начинка:

Вишня - 100 г

Сахар - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Украшение:

Шоколад тёмный - 15 г

У меня получилось 9 шт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К295 кКал / 100 г
    • Б → 3.33
    • Ж → 13.37
    • У → 40.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начинаем готовить капкейки «Чёрный лес» с приготовления теста. Для него и берём такие продукты.

    Фото 1


    Яйцо, мягкое масло и сахар немного взбить.

    Фото 2


    Добавить муку, какао и разрыхлитель.

    Фото 3


    Перемешать, вводя постепенно молоко.

    Фото 4


    Должно получиться однородное, гладкое тесто.

    Фото 5


    Разложить тесто в формы на 1/3.


    Капкейков получается 9 шт., 3 я выпекала в других формочках).

    Фото 6


    Выпекать капкейки при температуре 180 градусов до сухой спички, примерное время - 20 минут.

    Фото 7


    Пока капкейки остывают, приготовим начинку и крем.

    Фото 8


    Вишню засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растает и вишня выделит сок.


    Если жидкости нет, можно добавить немного воды.

    Фото 9


    Как только вишня начнёт закипать, добавить в кастрюлю разведённый в воде крахмал.


    Перемешивать, пока масса не загустеет, убрать с плиты.


    Дать вишне остыть.

    Фото 10


    Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.

    Фото 11


    Вырезать у капкейков серединку. Щедро разложить вишню.

    Фото 12


    Прикрыть начинку.

    Фото 13


    При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на капкейки.

    Фото 14


    Украсить капкейки «Чёрный лес» тёртым шоколадом.

    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Капкейки «Чёрный лес», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю как это вкусно! О красоте я уж и не говорю! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, так вкусно, что можно язык проглотить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красота какая! Замечательные капкейки! А то, что вкусные - не сомневаюсь.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Zoya7, спасибо, что оценили).
    Нравится
    (0)
    ответить