Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Заварные калачи

Заварные калачи

Калачи готовятся из заварного теста, формируем калачи с помощью кулинарного мешка и фигурной насадки. Если нет мешка и насадки, можно использовать плотный пакет, и срезав уголок, отсадить калачи на противень.

Калачи можно подать с наполнением, например, со взбитыми сливками, или подать полыми. Калачи получаются очень вкусными, нежными, полыми внутри, с тонкой корочкой. Такие калачи можно приготовить к домашнему чаепитию или на праздничный стол. Я часть калачей наполнила сливками для взбивания, а остальные присыпала сахарной пудрой.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 200 г

Яйцо 4 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для наполнения (по желанию):

Сливки для взбивания - 200 мл

Молоко - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К283 кКал / 100 г
  • Б → 5.84
  • Ж → 21.41
  • У → 16.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для заварных калачей.


В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.


Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.


Всыпать муку в кипящую массу и интенсивно перемешать лопаткой.


Хорошо перемешать тесто, до пластичного и гладкого состояния. Отставить тесто на 5-7 минут.


Переложить тесто в миску для взбивания. Яйца соединить и слегка взбить.


Небольшими порциями вливать яичную массу в тесто. Взбивать миксером до полного соединения яиц с тестом.


Масса получится негустой, блестящей и пластичной.


Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Массу переложить в кулинарный пакет с насадкой. Отсадить тесто в виде калачей. По желанию можно слегка сбрызнуть молоком и присыпать миндальными лепестками.


Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё минут 20, до золотистого цвета.


Готовые калачи остудить. По желанию можно взбить охлажденные сливки и наполнить калачи, предварительно разрезав их на две части.


Подать вкусные и красивые заварные калачи к столу.


Приятного чаепития!


Заварные калачи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить