Калачи готовятся из заварного теста, формируем калачи с помощью кулинарного мешка и фигурной насадки. Если нет мешка и насадки, можно использовать плотный пакет, и срезав уголок, отсадить калачи на противень.
Калачи можно подать с наполнением, например, со взбитыми сливками, или подать полыми. Калачи получаются очень вкусными, нежными, полыми внутри, с тонкой корочкой. Такие калачи можно приготовить к домашнему чаепитию или на праздничный стол. Я часть калачей наполнила сливками для взбивания, а остальные присыпала сахарной пудрой.
Вода - 200 мл
Мука - 200 г
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло - 120 г
Соль - 1/4 ч.л.
Для наполнения (по желанию):Сливки для взбивания - 200 мл
Молоко - 1 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Подготовить продукты для заварных калачей.
В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.
Всыпать муку в кипящую массу и интенсивно перемешать лопаткой.
Хорошо перемешать тесто, до пластичного и гладкого состояния. Отставить тесто на 5-7 минут.
Переложить тесто в миску для взбивания. Яйца соединить и слегка взбить.
Небольшими порциями вливать яичную массу в тесто. Взбивать миксером до полного соединения яиц с тестом.
Масса получится негустой, блестящей и пластичной.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Массу переложить в кулинарный пакет с насадкой. Отсадить тесто в виде калачей. По желанию можно слегка сбрызнуть молоком и присыпать миндальными лепестками.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё минут 20, до золотистого цвета.
Готовые калачи остудить. По желанию можно взбить охлажденные сливки и наполнить калачи, предварительно разрезав их на две части.
Подать вкусные и красивые заварные калачи к столу.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов