Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Заварные калачи

Заварные калачи

Калачи готовятся из заварного теста, формируем калачи с помощью кулинарного мешка и фигурной насадки. Если нет мешка и насадки, можно использовать плотный пакет, и срезав уголок, отсадить калачи на противень.

Калачи можно подать с наполнением, например, со взбитыми сливками, или подать полыми. Калачи получаются очень вкусными, нежными, полыми внутри, с тонкой корочкой. Такие калачи можно приготовить к домашнему чаепитию или на праздничный стол. Я часть калачей наполнила сливками для взбивания, а остальные присыпала сахарной пудрой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 200 г

Яйцо 4 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для наполнения (по желанию):

Сливки для взбивания - 200 мл

Молоко - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 5.84
    • Ж → 21.41
    • У → 16.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для заварных калачей.

    Фото 1


    В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.

    Фото 2


    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.

    Фото 3


    Всыпать муку в кипящую массу и интенсивно перемешать лопаткой.

    Фото 4


    Хорошо перемешать тесто, до пластичного и гладкого состояния. Отставить тесто на 5-7 минут.

    Фото 5


    Переложить тесто в миску для взбивания. Яйца соединить и слегка взбить.

    Фото 6


    Небольшими порциями вливать яичную массу в тесто. Взбивать миксером до полного соединения яиц с тестом.

    Фото 7


    Масса получится негустой, блестящей и пластичной.

    Фото 8


    Противень застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Массу переложить в кулинарный пакет с насадкой. Отсадить тесто в виде калачей. По желанию можно слегка сбрызнуть молоком и присыпать миндальными лепестками.

    Фото 9


    Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё минут 20, до золотистого цвета.

    Фото 10


    Готовые калачи остудить. По желанию можно взбить охлажденные сливки и наполнить калачи, предварительно разрезав их на две части.

    Фото 11


    Подать вкусные и красивые заварные калачи к столу.

    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Заварные калачи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить