Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Калач из цельнозерновой муки на кефире

Калач из цельнозерновой муки на кефире

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 140 мл;

Молоко или вода - 90 мл;

Яйцо - 1 шт;

Мука пшеничная - 2 стакана. (Стакан 240 мл);

Мука цельнозерновая - 1 стакан;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Сливочное масло - 5 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

      Калач разновидность белого хлеба к домашнему столу. Рецептов калачей множество. Этот хлеб очень вкусен и отлично выглядит на столе. Если кусочки калача обжарить в тостере, то он станет ещё вкуснее. При приготовлении использую хлебопечку, это сэкономит время и тесто вымешанное в хлебопечи всегда высокого качества.


    Для приготовления приготовим кефир, молоко, яйцо, дрожжи сухие, сливочное масло, соль и сахар, два вида муки. Цельнозерновая мука сделает наш хлеб ещё полезнее и вкуснее.

    Ингредиенты для калача из цельнозерновой муки


    В ёмкость для хлебопечи поместим вначале мокрые составляющие, а затем сухие.

    Мука, дрожжи, масло


    Поместим ёмкость в хлебопечь и выберем программу тесто. Время выйдет автоматически это 1 час 30 минут в течение которого можно заняться своими делами.

    Хлебопечь


    Когда прозвучит сигнал тесто готово.

    Готовое тесто


    Тесто раскатать в один большой лист. Можно это делать на силиконовом коврике, тесто не липнет и свернуть в рулет.

    Тесто свернуть в рулет


    Сформировать калач и соединить края. Выложить на сухой лист присыпанный мукой.

    Калач


    Сделать ножом радиальные разрезы.

    Надрезы на тесте


    Деревянной палочкой или карандашом обсыпанным мукой  слегка прижимать к секторам калача между разрезами.

    Калач из теста


    Сбрызнуть водой и оставить для подъёма на 30-40 минут в тёплом месте.

    Оформляем будущий калач


    Когда калач поднимется выпекать при 160 градусах, 30 минут.

    Калач из цельнозерновой муки


    Готовый калач остудить. Выложить на деревянную доску и можно кушать.

    Рецепт калача на кефире


    Вот такой пышный и пористый калач в разрезе.

    Фото разреза калача

    Рецепт калача из цельнозерновой муки на кефире


    Калач из цельнозерновой муки на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить