Мука - 270 г
Сахар - 250 г
Сметана (15 %) - 200 г
Смородина (свежая) - 200 г
Сливочное масло (размягченное) - 50 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки
Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку.
К яйцам всыпать сахар и ванилин, взбить до пышности.
Добавить сметану, перемешать.
Положить мягкое масло, перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в смесь и взбить миксером.
Положить в тесто смородину, аккуратно перемешать лопаткой. Если используете для кекса замороженную смородину, посыпьте ее небольшим количеством муки и подмешайте к тесту.
Дно формы (у меня 28*10) застелить пекарской бумагой, выложить тесто. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут, до сухой лучины.
Дать кексу остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Кекс с черной смородиной готов. Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария