Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с чёрной смородиной

Кекс с чёрной смородиной

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 270 г

Сахар - 250 г

Сметана (15 %) - 200 г

Смородина (свежая) - 200 г

Сливочное масло (размягченное) - 50 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо - 3 шт.

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К263 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку.


К яйцам всыпать сахар и ванилин, взбить до пышности.

Смешать яйца с сахаром


Добавить сметану, перемешать.

Взбить яйца с сахаром и сметаной


Положить мягкое масло, перемешать.

Положить масло


Муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в смесь и взбить миксером.

Добавить муку


Положить в тесто смородину, аккуратно перемешать лопаткой. Если используете для кекса замороженную смородину, посыпьте ее небольшим количеством муки и подмешайте к тесту.

Положить в тесто ягоды


Дно формы (у меня 28*10) застелить пекарской бумагой, выложить тесто. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут, до сухой лучины.

Выложить тесто в форму


Дать кексу остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Испечь кекс


Кекс с черной смородиной готов. Приятного чаепития!

Фото кекса с чёрной смородиной


Рецепт кекса с чёрной смородиной


Кекс с чёрной смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Polunina Новичок
Спасибо за рецепт! Очень мягкие, чтобы достать из керамических формочек - нужно остудить хорошенько, а то оседают сразу под своим весом. Охлажденные форму держат и при этом нежнейшие  на вкус. Спасибо!
0
ответить
Анна
А у меня он не получился, если бы можно было выложить фото моего ужаса((( у меня такое впервые, все делала по рецепту,в духовке простоял 1 час и 10м. Когда остыл и мы его разрезали,он внутри был как манник((( пеку я не первый раз в своей жизни, знаю как проверять на готовность,все было ок. Муж все съел, мы с сынишкой остались без десерта(((
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, не поняла, что у Вас не получилось? Кекс, как я поняла пропекся, если муж его съел?
0
ответить
Ирина
Кекс пекла первый раз и всё удалось. Получился пышный и вкусный, только вот ягоды сконцентрировались в нижней части, как-бы так сделать чтоб и в верху они попадались?:smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, мне очень приятно, что кекс Вам удался и понравился. По поводу ягоды:есть у нее такое свойство- опускаться вниз:smirking:
0
ответить
Надежда
Умница ,прекрасный :smile: рецепт
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Любовь
Очень вкусно получилось!!!!!!СПАСИБО!!!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мне очень приятно, что Вам понравилось!:smile:
0
ответить
Маришка
О этот кексик:smilehearth: получился супер, очень нежный! Спасибо за рецепт!!! Только смородина кислая, буду практиковать с другими ягодами или изюмом, хочется ещё и ещё)) ням ням
0
ответить
Марина Автор рецепта
Я рада, что кекс Вам понравился. У меня смородина сладкого сорта, поэтому кекс получился не кислый.
0
ответить
Маришка
Скажите пожалуйста, можно ли использовать замороженную смородину? Очень хочу приготовить))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Можно. Не размораживая смородину,посыпьте ее небольшим количеством муки и подмешайте к тесту.
0
ответить
красивый получился:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо)))
0
ответить
Кекс красавец! Очень вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
0
ответить