Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс с чёрной смородиной

Кекс с чёрной смородиной

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 270 г

Сахар - 250 г

Сметана (15 %) - 200 г

Смородина (свежая) - 200 г

Сливочное масло (размягченное) - 50 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо - 3 шт.

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку.


    К яйцам всыпать сахар и ванилин, взбить до пышности.

    Смешать яйца с сахаром


    Добавить сметану, перемешать.

    Взбить яйца с сахаром и сметаной


    Положить мягкое масло, перемешать.

    Положить масло


    Муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в смесь и взбить миксером.

    Добавить муку


    Положить в тесто смородину, аккуратно перемешать лопаткой. Если используете для кекса замороженную смородину, посыпьте ее небольшим количеством муки и подмешайте к тесту.

    Положить в тесто ягоды


    Дно формы (у меня 28*10) застелить пекарской бумагой, выложить тесто. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут, до сухой лучины.

    Выложить тесто в форму


    Дать кексу остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Испечь кекс


    Кекс с черной смородиной готов. Приятного чаепития!

    Фото кекса с чёрной смородиной


    Рецепт кекса с чёрной смородиной


    Кекс с чёрной смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт! Очень мягкие, чтобы достать из керамических формочек - нужно остудить хорошенько, а то оседают сразу под своим весом. Охлажденные форму держат и при этом нежнейшие  на вкус. Спасибо!
    0
    Анна
    А у меня он не получился, если бы можно было выложить фото моего ужаса((( у меня такое впервые, все делала по рецепту,в духовке простоял 1 час и 10м. Когда остыл и мы его разрезали,он внутри был как манник((( пеку я не первый раз в своей жизни, знаю как проверять на готовность,все было ок. Муж все съел, мы с сынишкой остались без десерта(((
    0
    Автор рецепта
    Анна, не поняла, что у Вас не получилось? Кекс, как я поняла пропекся, если муж его съел?
    0
    Ирина
    Кекс пекла первый раз и всё удалось. Получился пышный и вкусный, только вот ягоды сконцентрировались в нижней части, как-бы так сделать чтоб и в верху они попадались?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, мне очень приятно, что кекс Вам удался и понравился. По поводу ягоды:есть у нее такое свойство- опускаться вниз
    0
    Надежда
    Умница ,прекрасный рецепт
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Любовь
    Очень вкусно получилось!!!!!!СПАСИБО!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Мне очень приятно, что Вам понравилось!
    0
    Маришка
    О этот кексик получился супер, очень нежный! Спасибо за рецепт!!! Только смородина кислая, буду практиковать с другими ягодами или изюмом, хочется ещё и ещё)) ням ням
    0
    Автор рецепта
    Я рада, что кекс Вам понравился. У меня смородина сладкого сорта, поэтому кекс получился не кислый.
    0
    Маришка
    Скажите пожалуйста, можно ли использовать замороженную смородину? Очень хочу приготовить))
    0
    Автор рецепта
    Можно. Не размораживая смородину,посыпьте ее небольшим количеством муки и подмешайте к тесту.
    0
    красивый получился
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо)))
    0
    Кекс красавец! Очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо!
    0