Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кексовый кулич

Кексовый кулич

Предлагаю испечь кексовый кулич на Пасху, Красную горку или Троицу.

Бывает так, что нет времени печь классический дрожжевой кулич или просто вы не любите дрожжевые куличи. В этом случае оптимальным выходом будет испечь кексовый кулич. Кексовое тесто для кулича готовится на разрыхлителе, оно очень сдобное и вкусное. В качестве добавок в этот кулич можно использовать как изюм, так и цукаты, орехи или вяленые ягоды.

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Мука - 240 г

Ванилин - 1 г

Изюм - 150 г

Для декора:

Глазурь шоколадная готовая - по вкусу

Посыпка кондитерская - 1 ч.л.

Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К340 кКал / 100 г
  • Б → 4.83
  • Ж → 12.65
  • У → 52.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления пасхального кексового кулича соберите по списку. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку просейте. Изюм тщательно промойте на сите.


В рабочую миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин.


Взбейте их миксером в пышную массу около 10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.


Продолжая взбивать, добавьте к яйцам сметану.


А теперь введите при взбивании в массу мягкое сливочное масло порциями.


После чего на малых оборотах миксера введите в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.


Изюм обваляйте в муке и добавьте в тесто.


Лопаткой перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в кексовом тесте.


Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму тесто и поставьте в холодную духовку.


Выпекайте около 45 минут на пониженной температуре (150-160°С) до готовности. Готовность определяем, проткнув кулич в серединке деревянной шпажкой - она должна выйти сухой.


Кексовое тесто для кулича довольно плотное, поэтому чтобы кулич пропёкся, не повышайте температуру сильно. И ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый кулич выньте из формы и остудите.


А тем временем подготовьте декор. Я использовала готовую шоколадную глазурь, кондитерскую посыпку и декор в виде сахарных пасхальных яиц.


Глазурь подогрейте и облейте верх кулича. Декорируйте кондитерской посыпкой и сахарными пасхальными яйцами.


Кексовый кулич на Пасху готов. Очень сдобный и вкусный!



Кексовый кулич, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Самый вкусный кулич
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ольга, благодарю от души
0
ответить
Замечательный кулич! Сдобный и вкусный! :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, он именно такой! Спасибо!
2
ответить

Посмотрите подборки